Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты праздничные
Салат «Селёдка под лисьей шубк

Салат «Селёдка под лисьей шубкой»

Если вы не особый фанат свеклы, но любите слоеные салаты, то приготовьте салат «Сельдь под лисьей шубкой» - он готовится без свеклы, а свое название получил за цвет верхнего слоя. Есть варианты этого салата с грибами и жареной морковкой. А я предложу версию с морковью отварной, яблоком и сыром.
Оглавление

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая - 1 шт.

Картофель - 300 г

Морковь - 250 г

Яблоко - 120 г

Сыр "Российский" - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Майонез - 150 г

Соль - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 30 мин.
  • К179 кКал / 100 г
  • Б → 7.44
  • Ж → 13.49
  • У → 7.11
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Всё, что вам потребуется для салата «Селёдка под лисьей шубкой» - на фото ниже.


Селедку берите лучше слабосоленую, а не пряного посола.


Яблоко лучше взять твёрдое и кислое.


А сыр подойдёт обычный "Российский", лучше не брать сыр с ярким вкусом.


Картофель и морковь предварительно нужно сварить в кожуре. Для этого залейте их водой и варите на среднем огне до мягкости. Картофель будет готов примерно через 20-30 минут и его нужно будет вынуть раньше. А морковь варится чуть дольше - около 40-45 минут. Овощи полностью остудите в кожуре и очистите.


Селедку выпотрошите, отрежьте голову и хвост и разделайте на чистое филе. Если в селедке попалась икра, то сохраните её. Тщательно выберите из филе все косточки.


Филе сельди и икру нарежьте мелко.


Подготовьте все составляющие салата заранее, чтобы потом было легче укладывать их слоями.


Лук нарежьте мелко. А картофель, морковь, яблоко и сыр натрите на крупной тёрке.


В блюдо-шубницу укладывайте слоями продукты в следующей последовательности: нижний слой - картофель, который покройте сеточкой майонеза.


Поверх картофеля выложите слой нарезанного филе селёдки с икрой и лук, и также покройте сеточкой майонеза.


Далее в одном слое объедините натертый сыр и натертое яблоко. Перемешайте их и выложите слоем. Сыр с яблоками также покрываем сеточкой майонеза.


Каждый слой, перед тем как покрыть сеточкой майонеза, нужно слегка примять (уплотнить) ложкой.


Ну и верхний слой - собственно, сама лисья шуба - она же морковка. Выкладываем её не приминая, чтобы слой был "пушистым". Слой морковки можно слегка подсолить по желанию. Морковку также покрываем сеточкой майонеза, но более деликатно и потоньше, чтобы не закрыть оранжевый цвет.


"Лисьей шубке" надо дать немного пропитаться в холодильнике, пару часов.


Салат «Селёдка под лисьей шубкой» готов. На любой праздник актуально!



Салат «Селёдка под лисьей шубкой», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить