Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыСалаты
Баварский салат с селедкой

Баварский салат с селедкой

Самый популярный салат из соленой селедки - это, пожалуй, "Селедка под шубой". Предлагаю отойти от традиции и приготовить Баварский салат с селедкой. Времени на приготовление этого салата вам понадобится минимум, а салат, без сомнения, порадует своим вкусом. Я взяла одно филе соленой селедки, небольшое яблоко и небольшой маринованный огурец. Из этого количества продуктов получилось 3 порции салата.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (11)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
764.3

Оцените рецепт

Рейтинг 764.3 из 5
на основе 10 голосов

Ингредиенты

Филе сельди слабосоленой - 150 г

Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.

Огурец маринованный - 1 шт.

Лук красный - 1 шт.

Лук зеленый - 5 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К: 77 кКал / 100 г
    • Б: 5.48
    • Ж: 3.77
    • У: 5.12

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для Баварского салата с сельдью. Соленую селедку вымойте, распорите брюшко, удалите внутренности и черную пленку внутри, отрежьте хвост и голову. Разделайте тушку на два филе, разрезав вдоль хребта. Удалите позвоночные и реберные кости.


    Маринованный огурец нарежьте мелким кубиком.


    С филе снимите кожу, удалите косточки, если они есть, и нарежьте таким же мелким кубиком, как и огурец.


    Яблоко разрежьте, удалите семенную камеру, нарежьте кубиком.


    Небольшую красную луковицу очистите от шелухи и мелко нарежьте. Перышки зеленого лука также мелко нарежьте.


    В глубокий салатник положите нарезанные огурец, селедку, яблоко, оба вида лука.


    Перемешайте салат. Попробуйте на соль, если необходимо - посолите.


    Положите сметану и посыпьте черным молотым перцем.


    Еще раз аккуратно перемешайте. Салат готов к подаче.


    Украсьте салат колечками красного лука, щепоткой зеленого лука и подавайте к столу.


    Пробуем. Вкусно! В Баварском салате с селедкой хорошо сочетаются соленая сельдь и сочные кисло-сладкие яблоки, лук дает остроту, маринованный огурец - пикантность, а сметана смягчает эти яркие вкусы.


    Приятного аппетита!


    Баварский салат с селедкой, рецепт с фото

    Важные дополнения к рецепту


    Если используете белый лук, то ошпарьте его кипятком.


    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    AnnI_G, да конечно
    Нравится
    (0)
    AnnI_G, да нет, ни жене не детям тоже не зашел.
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Влад Кондрашов, ну что ж теперь? Не делайте больше этот салат. Поищите другие рецепты, уверена, что на нашем сайте их достаточно.
    Нравится
    (0)
    Приготовил, не понравилось. Причем даже под водку его сделал. Как-то не то. Хотел сделать какой нибудь салат с селедкой но не селедку под шубой. Как-то не зашел он мне.
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Влад Кондрашов, может водки мало?
    Нравится
    (0)
    Сразу салатика такого захотелось
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Лана, значит, надо сделать
    Нравится
    (0)
    Очень буду!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Алена Прика, скоро будет еще один салат с селедкой, тот еще вкуснее
    Нравится
    (0)
    AnnI_G, заеврните мне оба, пока нет других конкурентов
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Алена Прика, уже в пути
    Нравится
    (0)