Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты
Баварский салат с селедкой

Баварский салат с селедкой

Самый популярный салат из соленой селедки - это, пожалуй, "Селедка под шубой". Предлагаю отойти от традиции и приготовить Баварский салат с селедкой. Времени на приготовление этого салата вам понадобится минимум, а салат, без сомнения, порадует своим вкусом. Я взяла одно филе соленой селедки, небольшое яблоко и небольшой маринованный огурец. Из этого количества продуктов получилось 3 порции салата.
Оглавление

Ингредиенты

Филе сельди слабосоленой - 150 г

Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.

Огурец маринованный - 1 шт.

Лук красный - 1 шт.

Лук зеленый - 5 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К77 кКал / 100 г
  • Б → 5.48
  • Ж → 3.77
  • У → 5.12
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для Баварского салата с сельдью. Соленую селедку вымойте, распорите брюшко, удалите внутренности и черную пленку внутри, отрежьте хвост и голову. Разделайте тушку на два филе, разрезав вдоль хребта. Удалите позвоночные и реберные кости.


Маринованный огурец нарежьте мелким кубиком.


С филе снимите кожу, удалите косточки, если они есть, и нарежьте таким же мелким кубиком, как и огурец.


Яблоко разрежьте, удалите семенную камеру, нарежьте кубиком.


Небольшую красную луковицу очистите от шелухи и мелко нарежьте. Перышки зеленого лука также мелко нарежьте.


В глубокий салатник положите нарезанные огурец, селедку, яблоко, оба вида лука.


Перемешайте салат. Попробуйте на соль, если необходимо - посолите.


Положите сметану и посыпьте черным молотым перцем.


Еще раз аккуратно перемешайте. Салат готов к подаче.


Украсьте салат колечками красного лука, щепоткой зеленого лука и подавайте к столу.


Пробуем. Вкусно! В Баварском салате с селедкой хорошо сочетаются соленая сельдь и сочные кисло-сладкие яблоки, лук дает остроту, маринованный огурец - пикантность, а сметана смягчает эти яркие вкусы.


Приятного аппетита!


Баварский салат с селедкой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если используете белый лук, то ошпарьте его кипятком.
Оценить рецепт
764.3

Оцените рецепт

Рейтинг 764.3 из 5
на основе 10 голосов
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Приготовил, не понравилось. Причем даже под водку его сделал. Как-то не то. Хотел сделать какой нибудь салат с селедкой но не селедку под шубой. Как-то не зашел он мне.
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Влад Кондрашов, может водки мало?:smiletongue:
0
ответить
Сразу салатика такого захотелось:smiletongue:
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Лана, значит, надо сделать:smiletongue:
0
ответить
Очень буду!:bestofthebest:
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, скоро будет еще один салат с селедкой, тот еще вкуснее:smiletongue:
0
ответить
:smiletongue: AnnI_G, заеврните мне оба, пока нет других конкурентов:laughcry:
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, уже в пути:laughing:
0
ответить