Филе сельди слабосоленой - 150 г
Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Лук зеленый - 5 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Подготовьте продукты для Баварского салата с сельдью. Соленую селедку вымойте, распорите брюшко, удалите внутренности и черную пленку внутри, отрежьте хвост и голову. Разделайте тушку на два филе, разрезав вдоль хребта. Удалите позвоночные и реберные кости.
Маринованный огурец нарежьте мелким кубиком.
С филе снимите кожу, удалите косточки, если они есть, и нарежьте таким же мелким кубиком, как и огурец.
Яблоко разрежьте, удалите семенную камеру, нарежьте кубиком.
Небольшую красную луковицу очистите от шелухи и мелко нарежьте. Перышки зеленого лука также мелко нарежьте.
В глубокий салатник положите нарезанные огурец, селедку, яблоко, оба вида лука.
Перемешайте салат. Попробуйте на соль, если необходимо - посолите.
Положите сметану и посыпьте черным молотым перцем.
Еще раз аккуратно перемешайте. Салат готов к подаче.
Украсьте салат колечками красного лука, щепоткой зеленого лука и подавайте к столу.
Пробуем. Вкусно! В Баварском салате с селедкой хорошо сочетаются соленая сельдь и сочные кисло-сладкие яблоки, лук дает остроту, маринованный огурец - пикантность, а сметана смягчает эти яркие вкусы.
Приятного аппетита!
Если используете белый лук, то ошпарьте его кипятком.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария