![]() |
Куриные желудки - 400 г
Булгур - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 100 г
Петрушка/укроп - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Для приготовления булгура с куриными желудками вам понадобятся все продукты на фото.

Тщательно промойте желудки под проточной водой, удалите остатки жира снаружи и кусочки желтой пленки внутри. Разрежьте желудки пополам, выложите в разогретое в сковороде растительное масло. Жарьте желудки на умеренном огне около 30 минут под крышкой, время от времени подливайте в сковороду воду.

Почистите и помойте лук с морковью, нарежьте их как вам больше нравится, переложите в сковороду, тушите вместе с желудками минуты 3-4.

Булгур промойте до чистой воды, добавьте в сковороду, перемешайте.

Влейте теплую воду из чайника, она должна быть выше содержимого сковороды на 1 сантиметр. Всыпьте любимую приправу для птицы, соль и перец по вкусу. Как только вода закипит, сделайте огонь самым тихим и готовьте булгур с желудками 20-30 минут. Вода должна полностью выкипеть.

Спустя время нарубите свежую зелень, переложите в сковороду, перемешайте и выключите плиту.

Готовый булгур с куриными желудками разложите по тарелкам и можно звать семью к обеденному столу. Приготовьте салат из свежих овощей или предложите к этому блюду домашние соленья.

Приятного!
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий