Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлеты из куриных желудков

Котлеты из куриных желудков

Бюджетные и очень вкусные котлеты, фарш для которых приготовлен из куриных желудков.
Оглавление

Ингредиенты

Желудки куриные - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Лук - 1 небольшая головка

Молоко - 50 мл

Батон - около 100 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К158 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Среди разных вариантов котлет из куриных желудков мне больше всего понравился рецепт, в котором желудки очень хорошо измельчают (либо в блендере, либо пару раз через мясорубку). Добавляя в фарш белый хлеб с молоком и лук, получают жидковатое тесто и жарят котлеты по типу оладий, т.е. выкладывая мясную массу на сковороду ложкой.


Специи для таких котлет могут быть разными: чеснок, ароматные сухие или свежие травы и перцы. В этот раз ничего не добавляла, так тоже очень вкусно.


Гарнир выбирайте на своё усмотрение, к куриным котлеткам из желудков подходят те же гарниры, что и к обычным котлетам: крупы, макароны, овощи.


Для котлет из куриных желудков подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для котлет из куриных желудков


Куски батона или белого хлеба (у меня они - прямо с корочкой) нужно размочить в молоке.

Замочить булку в молоке


На куриных желудках оставьте весь жир или какую-то его часть. Затем нарезанные куриные желудки прокрутите в мясорубке два раза. Когда будете прокручивать второй раз, то добавьте к ним кусочки лука.


Полученный фарш посолите, соедините с яйцом, хлебом, молоком и тщательно перемешайте.

Вбить в фарш яйцо


Размешать фарш


Фарш такой консистенции не формируют в котлеты, а просто выкладывают его порции ложкой на сковороду с растительным маслом и жарят с двух сторон до готовности. Это около 15 минут.

Пожарить котлеты


Котлеты их куриных желудков готовы. Приятного аппетита!

Фото котлет из куриных желудков


Котлеты из куриных желудков, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 79 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
67 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Дарила, ну очень вкусно. Внесла свои изменения. Хлеб не замачивала, а прокрутила сухарики и 2 ложки крахмала, соль, перец, 1 небольшое яблоко, 1 луковица, долька чеснока, 2 желтка и ложку сл.масла, ложку соевого соуса и уксус 9%. Перемешала всё и в холодильник на ночь. Котлетки, хорошо лепятся мокрыми руками. Очень сочные. Буду ещё делать. Муж даже не догадался, что это желудочки. Прокручивала 1 раз.
15
ответить
Интересный вариант котлеток, Нина! Надо и мне такие попробовать!
3
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
что-то в них есть. а фарш из желудков годный и для других блюд)
1
ответить
Желудочки люблю! А вот котлеты из них не приходилось делать.Нина они не жёсткие?
3
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
нет, не жесткие.
0
ответить
Никогда не приходилось готовить такие котлеты, хотя очень люблю желудочки, интересный вариант.:bestofthebest:
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
возьмите на заметку )
2
ответить
Екатерина
Milanika, котлетки, просто супер..
0
ответить