Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты из куриных желудков

Котлеты из куриных желудков

Бюджетные и очень вкусные котлеты, фарш для которых приготовлен из куриных желудков.
Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 69 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
58 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Желудки куриные - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Лук - 1 небольшая головка

Молоко - 50 мл

Батон - около 100 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К158 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Среди разных вариантов котлет из куриных желудков мне больше всего понравился рецепт, в котором желудки очень хорошо измельчают (либо в блендере, либо пару раз через мясорубку). Добавляя в фарш белый хлеб с молоком и лук, получают жидковатое тесто и жарят котлеты по типу оладий, т.е. выкладывая мясную массу на сковороду ложкой.


    Специи для таких котлет могут быть разными: чеснок, ароматные сухие или свежие травы и перцы. В этот раз ничего не добавляла, так тоже очень вкусно.


    Гарнир выбирайте на своё усмотрение, к куриным котлеткам из желудков подходят те же гарниры, что и к обычным котлетам: крупы, макароны, овощи.


    Для котлет из куриных желудков подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для котлет из куриных желудков
    Фото 1


    Куски батона или белого хлеба (у меня они - прямо с корочкой) нужно размочить в молоке.

    Замочить булку в молоке
    Фото 2


    На куриных желудках оставьте весь жир или какую-то его часть. Затем нарезанные куриные желудки прокрутите в мясорубке два раза. Когда будете прокручивать второй раз, то добавьте к ним кусочки лука.


    Полученный фарш посолите, соедините с яйцом, хлебом, молоком и тщательно перемешайте.

    Вбить в фарш яйцо
    Фото 3


    Размешать фарш
    Фото 4


    Фарш такой консистенции не формируют в котлеты, а просто выкладывают его порции ложкой на сковороду с растительным маслом и жарят с двух сторон до готовности. Это около 15 минут.

    Пожарить котлеты
    Фото 5


    Котлеты их куриных желудков готовы. Приятного аппетита!

    Фото котлет из куриных желудков
    Фото 6


    Котлеты из куриных желудков, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Светлана
    Дарила, ну очень вкусно. Внесла свои изменения. Хлеб не замачивала, а прокрутила сухарики и 2 ложки крахмала, соль, перец, 1 небольшое яблоко, 1 луковица, долька чеснока, 2 желтка и ложку сл.масла, ложку соевого соуса и уксус 9%. Перемешала всё и в холодильник на ночь. Котлетки, хорошо лепятся мокрыми руками. Очень сочные. Буду ещё делать. Муж даже не догадался, что это желудочки. Прокручивала 1 раз.
    Нравится
    (10)
    ответить
    Интересный вариант котлеток, Нина! Надо и мне такие попробовать!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    что-то в них есть. а фарш из желудков годный и для других блюд)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Желудочки люблю! А вот котлеты из них не приходилось делать.Нина они не жёсткие?
    Нравится
    (2)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    нет, не жесткие.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Никогда не приходилось готовить такие котлеты, хотя очень люблю желудочки, интересный вариант.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    возьмите на заметку )
    Нравится
    (2)
    ответить
    Екатерина
    Milanika, котлетки, просто супер..
    Нравится
    (0)
    ответить