Отличная закуска на любой случай жизни. Мягкие маринованные желудки с большим количеством лука, немного чеснока, и если любите, то и с красным перчиком.
Такой салат-закуска вкусен и на второй, и на третий день, он даже становится ещё вкуснее, если, конечно, останется на такой длительный срок.
Я отдельно мариную лук в воде с уксусом, так я избавляю лук от горечи, он остается хрустящим, да и так, кислая водичка распространится на всю массу, а не в определённое место, если сбрызгивать просто уксусом. Соль и перец регулируйте по своим предпочтениям.
Желудки куриные - 350 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 1.5 ст.л.
Уксус 70% - 0,5 ч.л.
Петрушка - 5 г
Перец красный молотый (по желанию) - 0,5 ч.л.
Чтобы приготовить куриные желудки, маринованные с луком, возьмите необходимые составляющие по списку.
Чистые желудки залить водой и немного подсолить, отварить до мягкости.
Нарезать желудки.
А также лук - полукольцами. Измельчить чеснок.
Залить лук водой, чтобы полностью покрыло его. Добавить уксус.
Так как уксус бывает разный и ложки тоже, ориентируйтесь по вкусу, водичка должна быть кислой.
Через 10 минут немного отжать лук и добавить его к желудкам. Туда же отправить чеснок, соль, перец черный и красный.
Перемешать.
В сковороде накалить масло до легкого дымка, влить в миску и сразу перемешать.
Добавить рубленую зелень.
Перемешать и оставить мариноваться от часа: чем дольше, тем будет вкуснее.
Куриные желудки, маринованные с луком, готовы.
Приятного аппетита.