Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Куриные желудки, маринованные с луком

Куриные желудки, маринованные с луком

Отличная закуска на любой случай жизни. Мягкие маринованные желудки с большим количеством лука, немного чеснока, и если любите, то и с красным перчиком.

Такой салат-закуска вкусен и на второй, и на третий день, он даже становится ещё вкуснее, если, конечно, останется на такой длительный срок.

Я отдельно мариную лук в воде с уксусом, так я избавляю лук от горечи, он остается хрустящим, да и так, кислая водичка распространится на всю массу, а не в определённое место, если сбрызгивать просто уксусом. Соль и перец регулируйте по своим предпочтениям.

Оглавление

Ингредиенты

Желудки куриные - 350 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 1.5 ст.л.

Уксус 70% - 0,5 ч.л.

Петрушка - 5 г

Перец красный молотый (по желанию) - 0,5 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К121 кКал / 100 г
  • Б → 13.3
  • Ж → 6
  • У → 3.28
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить куриные желудки, маринованные с луком, возьмите необходимые составляющие по списку.


Чистые желудки залить водой и немного подсолить, отварить до мягкости.


Нарезать желудки.


А также лук - полукольцами. Измельчить чеснок.


Залить лук водой, чтобы полностью покрыло его. Добавить уксус.


Так как уксус бывает разный и ложки тоже, ориентируйтесь по вкусу, водичка должна быть кислой.


Через 10 минут немного отжать лук и добавить его к желудкам. Туда же отправить чеснок, соль, перец черный и красный.


Перемешать.


В сковороде накалить масло до легкого дымка, влить в миску и сразу перемешать.


Добавить рубленую зелень.


Перемешать и оставить мариноваться от часа: чем дольше, тем будет вкуснее.


Куриные желудки, маринованные с луком, готовы.


Приятного аппетита.


Куриные желудки, маринованные с луком, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить