Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Куриные желудки, маринованные с луком

Куриные желудки, маринованные с луком

Отличная закуска на любой случай жизни. Мягкие маринованные желудки с большим количеством лука, немного чеснока, и если любите, то и с красным перчиком.

Такой салат-закуска вкусен и на второй, и на третий день, он даже становится ещё вкуснее, если, конечно, останется на такой длительный срок.

Я отдельно мариную лук в воде с уксусом, так я избавляю лук от горечи, он остается хрустящим, да и так, кислая водичка распространится на всю массу, а не в определённое место, если сбрызгивать просто уксусом. Соль и перец регулируйте по своим предпочтениям.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Желудки куриные - 350 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 1.5 ст.л.

Уксус 70% - 0,5 ч.л.

Петрушка - 5 г

Перец красный молотый (по желанию) - 0,5 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К121 кКал / 100 г
    • Б → 13.3
    • Ж → 6
    • У → 3.28
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить куриные желудки, маринованные с луком, возьмите необходимые составляющие по списку.

    Фото 1


    Чистые желудки залить водой и немного подсолить, отварить до мягкости.

    Фото 2


    Нарезать желудки.

    Фото 3


    А также лук - полукольцами. Измельчить чеснок.

    Фото 4


    Залить лук водой, чтобы полностью покрыло его. Добавить уксус.


    Так как уксус бывает разный и ложки тоже, ориентируйтесь по вкусу, водичка должна быть кислой.

    Фото 5


    Через 10 минут немного отжать лук и добавить его к желудкам. Туда же отправить чеснок, соль, перец черный и красный.

    Фото 6


    Перемешать.

    Фото 7


    В сковороде накалить масло до легкого дымка, влить в миску и сразу перемешать.


    Добавить рубленую зелень.

    Фото 8


    Перемешать и оставить мариноваться от часа: чем дольше, тем будет вкуснее.

    Фото 9


    Куриные желудки, маринованные с луком, готовы.

    Фото 10


    Приятного аппетита.

    Фото 11


    Куриные желудки, маринованные с луком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить