E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Кролик в сливочно-горчичном соусе

Кролик в сливочно-горчичном соусе

Сливочно-горчичный вкус подходит к разным видам мяса, в том числе – к крольчатине. Предлагаю обжарить филе кролика на сковороде, а затем потушить в таком интересном эффектном соусе!

Ингредиенты

Кролик филе – 500 г

Вода/бульон – около 100 мл

Лук – 1 головка

Сливки 20% – 150 мл

Горчица дижонская – 1,5 ст.л.

Коньяк – 0-30-50 мл

Оливковое масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Соль – 2 щепотки

Тимьян – 0,3-0,5 ч.л.

Черный перец – по вкусу

Горчица зернистая – 0,5-1 ст.л.

  • 162 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
  • Б: 12.36
  • Ж: 10.92
  • У: 1.94

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления кролика в сливочно-горчичном соусе соберите ингредиенты по списку к рецепту. Покажу вариант на примере филе, но можно и с крольчатиной на кости.


Горчицу желательно взять дижонскую. В качестве бульона подходит куриный, овощной или из костей кролика. Коньяк не обязательно, но так-то он там в тему... Кроме тимьяна, подходят и другие сухие или свежие травы (розмарин, смесь прованских и т.п.).


Нарежьте крупные филе кролика на куски поменьше.


При необходимости куски филе кролика нужно вымочить в воде (0,5 л) с яблочным уксусом или лимонным соком (1-1,5 ст.л.). По времени на это понадобится не менее 2 часов. Затем ополосните в холодной воде, посыпьте черным перцем, половиной тимьяна и обмажьте дижонской горчицей, оставьте на полчаса.


Крупно нашинкуйте лук и обжарьте его на сковороде на оливковом и сливочном масле в течение 5 минут на среднем огне. Периодически помешивайте, слегка посолите в конце.


Добавьте куски филе крольчатины, слегка посолите и обжарьте до легкого зарумянивания. Слишком тонкие ломти можно скрутить рулетом.


Влейте коньяк и дайте ему выкипеть на сильном огне минут за 5.


Затем влейте горячую воду или бульон, посыпьте оставшимся тимьяном и тушите на среднем огне до готовности большую часть времени под крышкой, потом ещё немного без крышки.


На это понадобится не менее получаса, но время зависит от жесткости мяса кролика. Жидкость должна почти вся выкипеть.


К практически готовому кролику влейте горячие жирные сливки в том количестве, сколько вы хотели бы получить в итоге соуса-подливы. Дайте блюду настояться на самом слабом огне минут 10. Добавьте порцию зернистой горчицы, перемешайте и при необходимости досолите по вкусу.


Подавала просто с густым картофельным пюре, но подходят и другие варианты гарниров.


Кролик в сливочно-горчичном соусе на вкус получается эффектным и оригинальным.


Кролик в сливочно-горчичном соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вкусный кроличек! Аппетитненький! 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пицца с ананасами, курицей и моцареллой

Уха на курином бульоне

Спагетти с фаршем и грибами

Морская капуста с рисом

Сэндвич с сыром и помидорами

Сом в духовке в фольге

Стейк горбуши на электрическом гриле

Бутерброды с творожным сыром и колбасой

Банановый кулич на Пасху

Сливочная глазурь для кулича

Омлет с курицей и сыром на сковороде

Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком
Мобильная версия сайта