Отличный вариант для диетического обеда или ужина. Сочные, нежные куриные котлеты на пару подходят не только для диетического или правильного питания, но и маленьким деткам. В них нет лишнего жира, а сами котлеты приготовлены из куриного филе и овощей. Кстати, овощи придают сочность готовым изделиям.
Чтобы котлеты были более плотными, я добавила немного псиллиума. Если у вас его нет, то замените овсяными отрубями или овсяными хлопьями мелкого помола - получится не менее вкусно и полезно.
Готовить такие котлеты предлагаю в мультиварке при помощи поддона, на режиме "Приготовление на пару".
Простое, вкусное и полезное блюдо на каждый день, к любому гарниру.
Куриный фарш - 400 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Кабачок - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Псиллиум - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Продукты для приготовления паровых котлет из куриного фарша в мультиварке - перед вами.
Для того чтобы быть уверенными в качестве фарша, рекомендую его приготовить самостоятельно.
Лук, морковь и кабачок очистите и прокрутите в блендере или в мясорубке. А также их можно натереть на мелкой терке. Если у кабачка много лишней влаги, то отожмите ее. Добавьте измельченные овощи к куриному фаршу.
Вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте псиллиум, перемешайте и оставьте при комнатной температуре минут на 10-15, чтобы отруби набухли.
Из полученного фарша сформируйте котлеты, выложите их на поддон от мультиварки. В чашу налейте 1 литр воды, установите программу "Приготовление на пару" на 40 минут, установите поддон с заготовками и готовьте котлеты из куриного фарша в мультиварке до сигнала.
Готовые котлеты подавайте теплыми с любым гарниром.
Приятного аппетита!!!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария