Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Лосятина по-кремлевски

Лосятина по-кремлевски

Если вам посчастливилось раздобыть мясо лося, не спешите его готовить так же, как бы готовили говядину. Всё же это дичь и некоторыми способами приготовления именно дичи я поделюсь в этом рецепте.

Лосятина по-кремлёвски - классический рецепт, я бы сказала, базовый. С вкуснейшей сливочно-овощной подливкой.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мясо лося — 1,2 кг

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Сметана — 70 г

Масло растительное — 20 мл

Масло сливочное — 70 г

Соль — 2 ч.л.

Перец горошком — 7 шт.

  • 5 ч.
  • 10 ч.
  • 15 ч.
    • К134 кКал / 100 г
    • Б → 17.05
    • Ж → 6.87
    • У → 1.02
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Первым делом мясо необходимо промыть и замочить с ночи в холодной подсоленной воде. Миску поставить в холодильник или прохладное место. Утром воду слить, промыть мясо, обсушить бумажными салфетками. Делается это для того, чтобы немного размягчить волокна - помним, это дичь, а также избавиться от лишней крови в мякоти и специфического запаха.

    Фото 1


    Иногда мясо может быть более жёстким, иногда мягким, иногда с сильным запахом, иногда без. Это зависит от возраста животного. Если попался "пахучий" кусок, запахи прекрасно убирает мелко смолотый кориандр. Поэтому после ночного вымачивания, замаринуйте мясо в специи на пару часов.


    Итак, мясо готово для работы: мы его вымочили и обсушили.

    Фото 2


    Подготовим все продукты: морковь, лук, соль, чёрный перец горошком, сметану, растительное и сливочное масло. Мясо должно быть нарезано крупными кусками - как хлеб. Обратите внимание на фото.

    Фото 3


    На смеси из масел обжариваем куски мяса. Сливочное масло даёт неповторимый аромат при жарке. Желательно обжаривать каждый кусок отдельно, чтобы не было лишней воды в сковороде. Это делается для того, чтобы запечатать все соки, делая румяную корочку на поверхности. Огонь - средний, ближе к сильному.

    Фото 4


    Лук порезать мелко, а морковь - на четвертинки.

    Фото 5


    Так выглядит обжаренное мясо.

    Фото 6


    Далее выложить слой овощей на дно кастрюли.

    Фото 7


    А сверху - слой мяса. Посолить. Далее снова слой овощей, мяса, соли.

    Фото 8


    Сверху выложить кусочки сливочного масла и кинуть перец горошком. Продлить 1/4 стакана воды. И поставить на средний огонь для закипания и тушения на 15-20 минут.

    Фото 9


    После добавить сметану и перемешать.

    Фото 10


    Далее ставим в духовку на 3,5-4 часа томиться наше блюдо при 160 градусах.


    Лосятина по-кремлёвски готова. Это мясо вкусно есть и в горячем, и в холодном виде.

    Фото 11


    Фото 12


    Фото 13


    Лосятина по-кремлевски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Алёна
    Так-то нормально, только вот количество жидкости очень мало - половина засушилось, через час, после того, как поместили в духовку, необходимо долить воды
    Нравится
    (0)
    ответить
    Надо приготовить Автор рецепта
    Алёна, вы правы - духовки у всех разные, поэтому периодически необходимо проверять блюдо.
    Нравится
    (0)
    ответить
    У меня есть приличный кусок мяса косули. Его так же можно готовить? Или как? 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Надо приготовить Автор рецепта
    Наталья, да. По этому рецепту я готовлю и оленину, и косулю. Главное, чтобы у вас был качественный кусок мяса, с нежной мякотью и без сильного запаха. Если мясо получилось жесткое - увеличьте время тушения и добавьте больше сливочного масла, сметаны. 
    Нравится
    (3)
    ответить
    Nadzeya, спасибо! 
    Нравится
    (0)
    ответить