Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Лосятина по-кремлевски

Лосятина по-кремлевски

Если вам посчастливилось раздобыть мясо лося, не спешите его готовить так же, как бы готовили говядину. Всё же это дичь и некоторыми способами приготовления именно дичи я поделюсь в этом рецепте.

Лосятина по-кремлёвски - классический рецепт, я бы сказала, базовый. С вкуснейшей сливочно-овощной подливкой.

Оглавление

Ингредиенты

Мясо лося — 1,2 кг

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Сметана — 70 г

Масло растительное — 20 мл

Масло сливочное — 70 г

Соль — 2 ч.л.

Перец горошком — 7 шт.

  • 5 ч.
  • 10 ч.
  • 15 ч.
  • К134 кКал / 100 г
  • Б → 17.05
  • Ж → 6.87
  • У → 1.02
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Первым делом мясо необходимо промыть и замочить с ночи в холодной подсоленной воде. Миску поставить в холодильник или прохладное место. Утром воду слить, промыть мясо, обсушить бумажными салфетками. Делается это для того, чтобы немного размягчить волокна - помним, это дичь, а также избавиться от лишней крови в мякоти и специфического запаха.


Иногда мясо может быть более жёстким, иногда мягким, иногда с сильным запахом, иногда без. Это зависит от возраста животного. Если попался "пахучий" кусок, запахи прекрасно убирает мелко смолотый кориандр. Поэтому после ночного вымачивания, замаринуйте мясо в специи на пару часов.


Итак, мясо готово для работы: мы его вымочили и обсушили.


Подготовим все продукты: морковь, лук, соль, чёрный перец горошком, сметану, растительное и сливочное масло. Мясо должно быть нарезано крупными кусками - как хлеб. Обратите внимание на фото.


На смеси из масел обжариваем куски мяса. Сливочное масло даёт неповторимый аромат при жарке. Желательно обжаривать каждый кусок отдельно, чтобы не было лишней воды в сковороде. Это делается для того, чтобы запечатать все соки, делая румяную корочку на поверхности. Огонь - средний, ближе к сильному.


Лук порезать мелко, а морковь - на четвертинки.


Так выглядит обжаренное мясо.


Далее выложить слой овощей на дно кастрюли.


А сверху - слой мяса. Посолить. Далее снова слой овощей, мяса, соли.


Сверху выложить кусочки сливочного масла и кинуть перец горошком. Продлить 1/4 стакана воды. И поставить на средний огонь для закипания и тушения на 15-20 минут.


После добавить сметану и перемешать.


Далее ставим в духовку на 3,5-4 часа томиться наше блюдо при 160 градусах.


Лосятина по-кремлёвски готова. Это мясо вкусно есть и в горячем, и в холодном виде.




Лосятина по-кремлевски, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Алёна
Так-то нормально, только вот количество жидкости очень мало - половина засушилось, через час, после того, как поместили в духовку, необходимо долить воды
0
ответить
Надо приготовить Автор рецепта
Алёна, вы правы - духовки у всех разные, поэтому периодически необходимо проверять блюдо.
0
ответить
У меня есть приличный кусок мяса косули. Его так же можно готовить? Или как? :topfinger::smirking:
0
ответить
Надо приготовить Автор рецепта
Наталья, да. По этому рецепту я готовлю и оленину, и косулю. Главное, чтобы у вас был качественный кусок мяса, с нежной мякотью и без сильного запаха. Если мясо получилось жесткое - увеличьте время тушения и добавьте больше сливочного масла, сметаны. 
3
ответить
Nadzeya, спасибо! :smile:
0
ответить