![]() |
Если вам посчастливилось раздобыть мясо лося, не спешите его готовить так же, как бы готовили говядину. Всё же это дичь и некоторыми способами приготовления именно дичи я поделюсь в этом рецепте.
Лосятина по-кремлёвски - классический рецепт, я бы сказала, базовый. С вкуснейшей сливочно-овощной подливкой.
Мясо лося — 1,2 кг
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сметана — 70 г
Масло растительное — 20 мл
Масло сливочное — 70 г
Соль — 2 ч.л.
Перец горошком — 7 шт.
Первым делом мясо необходимо промыть и замочить с ночи в холодной подсоленной воде. Миску поставить в холодильник или прохладное место. Утром воду слить, промыть мясо, обсушить бумажными салфетками. Делается это для того, чтобы немного размягчить волокна - помним, это дичь, а также избавиться от лишней крови в мякоти и специфического запаха.

Иногда мясо может быть более жёстким, иногда мягким, иногда с сильным запахом, иногда без. Это зависит от возраста животного. Если попался "пахучий" кусок, запахи прекрасно убирает мелко смолотый кориандр. Поэтому после ночного вымачивания, замаринуйте мясо в специи на пару часов.
Итак, мясо готово для работы: мы его вымочили и обсушили.

Подготовим все продукты: морковь, лук, соль, чёрный перец горошком, сметану, растительное и сливочное масло. Мясо должно быть нарезано крупными кусками - как хлеб. Обратите внимание на фото.

На смеси из масел обжариваем куски мяса. Сливочное масло даёт неповторимый аромат при жарке. Желательно обжаривать каждый кусок отдельно, чтобы не было лишней воды в сковороде. Это делается для того, чтобы запечатать все соки, делая румяную корочку на поверхности. Огонь - средний, ближе к сильному.

Лук порезать мелко, а морковь - на четвертинки.

Так выглядит обжаренное мясо.

Далее выложить слой овощей на дно кастрюли.

А сверху - слой мяса. Посолить. Далее снова слой овощей, мяса, соли.

Сверху выложить кусочки сливочного масла и кинуть перец горошком. Продлить 1/4 стакана воды. И поставить на средний огонь для закипания и тушения на 15-20 минут.

После добавить сметану и перемешать.

Далее ставим в духовку на 3,5-4 часа томиться наше блюдо при 160 градусах.
Лосятина по-кремлёвски готова. Это мясо вкусно есть и в горячем, и в холодном виде.



Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий