![]() |
Замечательное венгерское мясное блюдо с подливкой готовится примерно 40-50 минут. Гуляш из свинины можно подать к столу с картофельным пюре, жареной или тушеной капустой, кашей или отварными макаронами.
Перед тушением кусочки мяса обязательно нужно обжарить, чтобы запечатать в них сок. Благодаря этому они получатся нежными на вкус, мягкими и сочными.
Муку добавляйте по желанию - многие любят жидкую подливу. Единственное пожелание - муку и сметану добавляйте только в конце приготовления. Мука загущает соус, а сметана (особенно магазинная) может свернуться при долгой варке.
Свинина - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Томатный соус - 4 ст.л.
Сметана любой жирности - 4 ст.л.
Вода горячая - 300 мл
Лавровый лист - 2-3 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2-3 щепотки
Мука - 1 ст.л. (по желанию)
Продукты для приготовления гуляша из свинины в казане с подливкой - перед вами!

Промойте мясо и обсушите его бумажным полотенцем. Срежьте жилы, пленки, если таковые имеются. Особенно нужно срезать голубые жилы - они при тушении могут скрутить кусочки свинины. Нарежьте мясо квадратными или прямоугольными кубиками, ломтиками.
Прогрейте в казане растительное масло и всыпьте в казан нарезку свинины. Обжарьте примерно 7-8 минут. Обязательно перемешивайте нарезку, чтобы она подрумянилась со всех сторон и в ней запечатался мясной сок. По желанию вместо растительного масла можно использовать смалец - 2 ст.л.

В это время очистите от кожуры лук и морковь. Нарежьте их средними ломтиками и добавьте в казан, когда мясо подрумянится. Обжарьте еще 3-4 минуты.

За это время мясо уже выделит сок. Добавьте томатный соус или томатную пасту, лавровые листья и перемешайте. Влейте горячую воду и убавьте нагрев до умеренного после закипания жидкости. Томите гуляш из свинины в казане на плите под крышкой примерно 25-30 минут.

Затем попробуйте мясо на вкус. Если оно мягкое и сочное, то добавьте пшеничную муку. Если немного жестковатое, то потушите еще 5-10 минут. Тщательно размешайте муку, чтобы не образовались комочки. Можно растворить муку в небольшом количестве воды и влить в емкость, а затем довести до кипения. Тогда комочков точно не будет!

Последними добавьте сметану любой жирности, соль и молотый черный перец, спрессуйте очищенные зубчики чеснока. Всё перемешайте и протомите гуляш из свинины с подливкой в казане примерно 1-2 минуты. Затем выключите нагрев и оставьте блюдо под крышкой на 5-10 минут. Попробуйте на вкус и подкорректируйте, если это будет необходимо.

Вкусный и сытный гуляш готов!

Выложите его в тарелки и подайте к столу с хлебной нарезкой, выбранным вами гарниром или квашеными овощами.

Приятного вам!
Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий