Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Мясо в сметанном соусе

Мясо в сметанном соусе

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мякоть свинины - 300 грамм

Репчатый лук - 140 грамм

Растительное масло - 50 мл

Сметана - 3 ст.л.

Вода - 120 мл

Чеснок - 1 долька

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К260 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Мясо в соусе - это вкусно всегда, да! В сливочном или томатном, овощном или кисло-сладком...Мясо есть мясо, но соус тоже всегда важен, он делает мясо ещё вкуснее, сочнее:)


    Мясо, приготовленное в сметанном соусе, напоминает мясо в сливочном соусе, особенно если сметана жирная.


    Вкусно получается, да и готовить легко. Таким образом можно готовить свинину, курицу, говядину, да вообще любое мясо. Но, конечно же, время готовки (жарки, тушения, томления) будет меняться в зависимости от вида мяса.


    Я приготовила свинину в сметанном соусе, а подавала с отваренными макаронами. Хотите узнать рецептик? Давайте тогда приступим;)


    Для приготовления мяса в сметанном соусе подготовьте свинину, лук, растительное масло, сметану, соль, молотый перец, чеснок.


    Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.

    Поджарить лук
    Фото 1


    Мякоть свинины нарежьте кубиками. Лук со сковороды переложите в миску. В ту сковороду, где вы только что обжаривали лук, долейте ещё немного масла и разогрейте. Выложите кусочки свинины.

    Обжарить мясо
    Фото 2


    Обжарьте мясо минут 7, перемешивая изредка. Посолите мясо по вкусу и верните в сковороду ранее обжаренный лук.

    Соединить мясо и лук
    Фото 3


    Сразу же добавьте сметану. Чем жирнее будет сметана, тем вкуснее получится сметанный соус, а так, в принципе, можно брать сметану любой жирности.


    Всыпьте молотый перец и влейте кипячёную воду.

    Положить сметану и специи
    Фото 4


    Перемешайте всё. Дождитесь, пока соус забурлит-забулькает, сделайте огонь плиты маленьким, накройте сковороду крышкой. И пусть мясо томится в сметанном соусе до готовности.


    В конце, примерно за минуту до окончания готовки, добавьте измельчённый чеснок, перемешайте.

    Положить чеснок
    Фото 5


    Мясо в сметанном соусе готово! Подавайте его с гарниром, поливая образовавшимся сметанным соусом.

    Фото мяса в сметанном соусе
    Фото 6


    Приятного вам аппетита!!!


    Мясо в сметанном соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Автору спасибо за рецепт.Редкий для меня случай когда готовил всё почти по рецепту.Всё умножил в пять раз и вперёд.Каждый день готовить это не для меня,а лень двигатель прогресса.Единственное,что убрал из рецепта воду,а заменил количеством сметаны да побольше.Море соуса в самый раз подошло для макарон.В закромах нашёл "гнёзда" даже не помню купленные для какого рецепта и варварски раскрошил,что бы не тянулись.Так вот всё и получилось очень (для меня) удачно.Ещё раз спасибо.Фото на месте.Дмитрий.
    Нравится
    (4)
    ответить
    Свининку не ем уже много лет, но от такой аппетитной не отказалась бы
    Нравится
    (0)
    ответить
    *Home*Chef * Автор рецепта
    ну здрасьте! изменять своим принципам, даже ради вкусного мяска, не нужно! да ты и сама знаешь) приготовь так же то, что любишь- будет не хуже
    Нравится
    (0)
    ответить
    Фёдор Игоревич
     шас пост
    Нравится
    (0)
    ответить
    *Home*Chef * Автор рецепта
    кто соблюдает, тому на "после поста"
    Нравится
    (0)
    ответить