Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Кролик тушеный в сметане с чесноком

Кролик тушеный в сметане с чесноком

Предлагаю потушить кролика в сметане с чесноком. Мясо получается очень вкусным и сочным. А сливочно-чесночный соус заслуживает отдельного внимания. Он отлично подойдет к пасте или рису. Вместо прованских трав можете использовать ваши любимые специи для мяса.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кролик – 800 г

Сметана – 350 мл

Чеснок – 2 зубчика

Вода – 150 мл

Прованские травы – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К139 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления тушеного кролика в сметане с чесноком нам понадобятся следующие ингредиенты.

    Фото 1


    Тушку кролика помыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски.

    Фото 2


    Мясо кролика натереть солью, молотым перцем и прованскими травами.

    Фото 3


    В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кролика до золотистой корочки на сильном огне несколько минут.

    Фото 4


    Переложить мясо в кастрюлю.

    Фото 5


    Добавить сметану, воду, 1/2 ч.л. прованских трав и чеснок, пропущенный через пресс.

    Фото 6


    Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 60-70 минут.

    Фото 7


    Тушеный кролик в сметане с чесноком готов. Приятного аппетита!

    Фото 8


    Кролик тушеный в сметане с чесноком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить