Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Тушеный кролик с картошкой и грибами

Тушеный кролик с картошкой и грибами

Тушёный кролик с картошкой и грибами - вкусное полноценное второе блюдо, которым можно накормить всю семью. Готовить такое блюдо лучше в выходной день, когда вы никуда не спешите. Мясо кролика тушится минимум один час, может и больше, но тут уже зависит от возраста животного. После добавления картофеля блюдо готовится ещё 20 минут и подаётся не сразу, а настоявшись около 30 минут.
Оглавление

Ингредиенты

Мясо кролика - 1 кг

Картофель - 500 г

Шампиньоны - 300 г

Лук - 2 шт.

Масло постное - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 5-7 шт.

Вода - 250-300 мл

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
  • К113 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления тушеного кролика с картошкой и грибами (шампиньонами) подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Кролика разделить на порционные куски. Затем сложить в миску и залить холодной водой минут на 30.


Крупно нарезать лук.


Кролика промыть проточной водой, обсушить и обжарить все кусочки в разогретом масле со всех сторон.


Добавить в эту же сковороду лук и также немного обжарить до мягкости.


Помыть и нарезать крупно шампиньоны. Затем их немного обжарить в сковороде.


Кролика вместе с луком переложить в кастрюлю, посолить, добавить горячую воду, перец горошком и лавровый лист. Довести содержимое кастрюли до кипения, убавить огонь и тушить минимум 1 час.


Почистить картофель и нарезать крупными ломтиками.


Когда кролик будет уже мягким, добавить в кастрюлю картофель и обжаренные шампиньоны, посолить и поперчить. Если потребуется, то добавить ещё горячей воды, чтоб она покрыла картофель наполовину.


Кастрюлю накрыть крышкой и тушить картофель с кроликом до готовности. Это займёт ещё 20-25 минут, в зависимости от сорта картофеля.


Тушеный кролик с картошкой и грибами готов. Позвольте блюду настояться под крышкой 20-30 минут, затем разложите по порциям. Посыпьте зелёным луком и подавайте.


Приятного аппетита!


Тушеный кролик с картошкой и грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Прекрасное жаркое для семейных обедов!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Аллочка!:hearth:
0
ответить
Мндаааа... вкуснота, аппетитно блестит этот кролик:okhand:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Анечка! Кролик вкусный, вот только дочка его не очень любит)))
0
ответить