Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Тушёная говядина с луком на сковороде

Тушёная говядина с луком на сковороде

Если решите приготовить говядину таким образом, знайте, что времени на её приготовление у вас уйдет совсем мало. Вам надо лишь обжарить мясо, затем добавить к нему нарезанный лук и немного воды. Всё! На этом ваши усилия закончены. Всё остальное за вас сделает сковорода, в которой будет тушиться мясо.

Готовое мясо получается нежным, сочным, вкусным, ароматным! Главное - выбрать нужное мясо, то, которое подходит для тушения: лопатка, шея, бедро. Лука можно добавить и больше указанного количества - чем больше, тем лучше!

А подать тушёную говядину с луком можно к картофельному пюре, макаронам, кашам. А можно как самостоятельное блюдо, с хлебом, например.

Оглавление

Ингредиенты

Говядина мякоть - 500 г

Лук репчатый - 3-4 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Душистый перец - 2 шт.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К167 кКал / 100 г
  • Б → 12.34
  • Ж → 11.52
  • У → 3.64
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления тушёной говядины с луком на сковороде подготовьте продукты по списку.


Мясо нарежьте так, как удобно вам.


Раскалите на сковороде масло, затем выложите мясо.


Жарьте на сильном нагреве до образования корочки.


Лук нарежьте перьями и добавьте к мясу.


Туда же отправьте душистый перец.


Добавьте немного воды (учтите, что воду дадут еще лук и мясо), накройте сковороду крышкой и тушите мясо с луком до мягкости. У меня на приготовление ушло 40 минут. Мясо получилось нежнейшим!


В конце приготовления добавьте соль, молотый перец и натёртый на мелкой тёрке чеснок.


Перемешайте.


Тушёная говядина с луком готова.


Подавайте тут же.


Приятного аппетита!


Тушёная говядина с луком на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Сегодня черти что творится в оценками. Утром все проставила, сейчас ничего нет и оценки уже  не ставятся:pensiveface:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Светик, сегодня с сайтом проблема какая-то, весь день бьюсь:nossteam:
0
ответить