![]() |
Если решите приготовить говядину таким образом, знайте, что времени на её приготовление у вас уйдет совсем мало. Вам надо лишь обжарить мясо, затем добавить к нему нарезанный лук и немного воды. Всё! На этом ваши усилия закончены. Всё остальное за вас сделает сковорода, в которой будет тушиться мясо.
Готовое мясо получается нежным, сочным, вкусным, ароматным! Главное - выбрать нужное мясо, то, которое подходит для тушения: лопатка, шея, бедро. Лука можно добавить и больше указанного количества - чем больше, тем лучше!
А подать тушёную говядину с луком можно к картофельному пюре, макаронам, кашам. А можно как самостоятельное блюдо, с хлебом, например.
Говядина мякоть - 500 г
Лук репчатый - 3-4 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Душистый перец - 2 шт.
Для приготовления тушёной говядины с луком на сковороде подготовьте продукты по списку.

Мясо нарежьте так, как удобно вам.
Раскалите на сковороде масло, затем выложите мясо.
Жарьте на сильном нагреве до образования корочки.

Лук нарежьте перьями и добавьте к мясу.
Туда же отправьте душистый перец.
Добавьте немного воды (учтите, что воду дадут еще лук и мясо), накройте сковороду крышкой и тушите мясо с луком до мягкости. У меня на приготовление ушло 40 минут. Мясо получилось нежнейшим!

В конце приготовления добавьте соль, молотый перец и натёртый на мелкой тёрке чеснок.
Перемешайте.
Тушёная говядина с луком готова.
Подавайте тут же.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий