Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Рийет из кролика

Рийет из кролика

Предлагаю сегодня приготовить рийет из кроличьего мяса.

Рийет - это разновидность французского паштета с грубой текстурой, в которой сохраняются волокна исходного продукта. Рийеты готовят из рыбы, птицы, дичи, любого мяса. Иногда в рийеты добавляют кусочки овощей, но в этом случае блюдо долго не хранят или используют консервирование.

В данном рецепте я использую кролика. Крольчатину, разрезанную на крупные куски, долго тушу с пряностями при очень медленном кипении. Получается мягкая и ароматная томно-томлёная мякоть, легко разделяющаяся на волокна. Вот эта масса из разделенного на волокна мяса кролика и есть рийет.

Оглавление

Ингредиенты

Крольчатина - 600 г

Морковь - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Лимон - 30 г

Тимьян сушеный - 1 ч.л.

Хлопья паприки - 1 ч.л.

Перец горошком - 8 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сливочное масло - 100 г

Вода - 300 мл

Получилось примерно 500 мл рийета
  • 4 ч.
  • 4 ч.
  • К239 кКал / 100 г
  • Б → 17.93
  • Ж → 18.5
  • У → 0.11
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмем необходимые продукты и начнем готовить рийет из кролика.


Кролика порежьте на куски. Сначала нужно надломить место соединения косточек, а потом разрезать, у кролика кости сочленяются не так, как у курицы.


Укладываем куски крольчатины в сотейник, добавляем крупно нарезанные лук, морковь и сельдерей.


Добавляем пряности и лимонный сок. Заливаем водой вровень с заложенными продуктами.


Доводим до кипения, снимаем пену и убавляем огонь до минимума. Тушим под крышкой часа 3-4. В процессе солим по вкусу.


Добавляем сливочное масло, можно его добавить только на поверхность готового рийета, но я люблю добавить мягкость сливочного вкуса и в процессе варки.


Готовое мясо вынимаем из бульона, удаляем пряности, кусочки паприки можно оставить, они прибавят красоты.


Удаляем косточки, а мякоть разбираем с помощью вилки на волокна. Добавляем немного бульона для эластичности.


Раскладываем рийет из кролика в баночки, сверху заливаем растопленным маслом. Можно в баночку с рийетом добавить масло сверху (как на фото) и прогреть в микроволновке, укупорить ошпаренной крышкой. Такой рийет можно хранить как тушенку - до года, лучше в холодильнике.


Охлаждаем рийет и храним в холодильнике. Область использования рийета гораздо шире паштета. С одной стороны, его можно подавать как обычный паштет - делать тосты и бутерброды. А можно добавить мясные волокна на сковороду с луком и залить взбитыми яйцами - получится омлет. Аналогично можно приготовить с рийетом яичницу или пасту, добавить к картофелю. Мясные рийеты по применению ближе к тушенке.


А тосты с кроличьим рийетом - просто объедение! Особенно если вы за основу возьмете какой-нибудь вкусный хлеб, как у меня, например - солодовый с тыквенными семечками.


Приятных вам завтраков!


Рийет из кролика, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Пряности можно выбирать на свой вкус.
  • При добавлении в рийет овощей храните его в холодильнике 4-5 дней, а для длительного хранения разложите в стерильные баночки в горячем виде и герметично укупорьте.
Оценить рецепт
1628.8

Оцените рецепт

Рейтинг 1628.8 из 5
на основе 5 голосов
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Отправьте мне баночку с маслицем плиз:smiletongue:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, с удовольствием!
0
ответить