E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Рийет из лосося

Рийет из лосося

Рийет (риет, рилет и Rillettes) - закуска из французской кухни в виде грубого паштета. Подается на тостах, в тарталетках или просто на хлебе. Предлагаю вариант из рыбы семейства лососёвых, желательно использовать жирные виды (сёмга, чавыча и т.п.). По желанию в рийет можно добавить немного свежей зелени или использовать сыр с добавлением зелени, любители (и даже один известный шеф-повар) добавляют чуток чеснока, но это дело личного вкуса... Кроме классического варианта подачи, возьмите на заметку такой... фьюжн или лайфхак - использование рийета из рыбы в качестве сырного крема для приготовления роллов!

Ингредиенты

Лосось свежий - 200-250 г

Лосось с/с - 50 г

Сыр творожный - 100 г

  • 162 кКал
  • 10 мин.
  • 15 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления


Для рийета из лосося подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Мы приноровились покупать замороженную целую большую (4-5 кг) рыбину, сразу пилим её ножовкой и сортируем куски разного размера на суп, на засолку, на жарку (на сковороде или на мангале) и т.д. Так получается экономнее, чем покупать кусками на развес.


Кусок рыбы нужно приготовить на пару в течение 10-12 минут, например, в мультиварке. Не солите её ни до, ни после!


Из лосося на пару удалите кости и поломайте филе на кусочки. Кусок слабосоленого лосося тоже очистите от костей и нарежьте на кубики.


Соедините в чаше блендера или кухонного комбайна кусочки рыбы на пару, слабосоленой и творожно-сливочный сыр.


На малой мощности в считанные секунды порубите и перемешайте ингредиенты. Дополнительно соли не понадобится, т.к. слабосоленая рыба заменит её в этой закуске.


Готовый рийет из лосося - масса с кусочками рыбы разного размера в творожно-сливочном сыре.


Проще всего подать рийет на кусочках хлеба, конкретно лососёвый - на белом хлебе, багете или батоне.


Рийет из лосося настолько вкусный, что может быть подан даже на праздничный стол. Ну, и по причине того, что он не особо бюджетный для повседневного меню...


Рийет из лосося, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Лимонный сок - по желанию и по вкусу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
И со сладким чайком)))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, о да... обожаемое моё сочетание такое)
Нравится
(0)
ответить
АААААА!!! Какая у тебя потрясающая рыбка-держалка для вилочек! Обожаю такие примочки! 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталия М., подарок от подруги, с которой в соцсетях познакомилась в кулинарной теме))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта