Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Рийет из лосося

Рийет из лосося

Рийет (риет, рилет и Rillettes) - закуска из французской кухни в виде грубого паштета. Подается на тостах, в тарталетках или просто на хлебе. Предлагаю вариант из рыбы семейства лососёвых, желательно использовать жирные виды (сёмга, чавыча и т.п.). По желанию в рийет можно добавить немного свежей зелени или использовать сыр с добавлением зелени, любители (и даже один известный шеф-повар) добавляют чуток чеснока, но это дело личного вкуса... Кроме классического варианта подачи, возьмите на заметку такой... фьюжн или лайфхак - использование рийета из рыбы в качестве сырного крема для приготовления роллов!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лосось свежий - 200-250 г

Лосось с/с - 50 г

Сыр творожный - 100 г

  • 10 мин.
  • 15 мин.
  • 25 мин.
    • К162 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления


    Для рийета из лосося подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Мы приноровились покупать замороженную целую большую (4-5 кг) рыбину, сразу пилим её ножовкой и сортируем куски разного размера на суп, на засолку, на жарку (на сковороде или на мангале) и т.д. Так получается экономнее, чем покупать кусками на развес.

    Фото 1


    Кусок рыбы нужно приготовить на пару в течение 10-12 минут, например, в мультиварке. Не солите её ни до, ни после!

    Фото 2


    Из лосося на пару удалите кости и поломайте филе на кусочки. Кусок слабосоленого лосося тоже очистите от костей и нарежьте на кубики.

    Фото 3


    Соедините в чаше блендера или кухонного комбайна кусочки рыбы на пару, слабосоленой и творожно-сливочный сыр.

    Фото 4


    На малой мощности в считанные секунды порубите и перемешайте ингредиенты. Дополнительно соли не понадобится, т.к. слабосоленая рыба заменит её в этой закуске.

    Фото 5


    Готовый рийет из лосося - масса с кусочками рыбы разного размера в творожно-сливочном сыре.

    Фото 6


    Проще всего подать рийет на кусочках хлеба, конкретно лососёвый - на белом хлебе, багете или батоне.

    Фото 7


    Рийет из лосося настолько вкусный, что может быть подан даже на праздничный стол. Ну, и по причине того, что он не особо бюджетный для повседневного меню...


    Рийет из лосося, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Лимонный сок - по желанию и по вкусу.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    И со сладким чайком)))
    0
    Автор рецепта
    Матильда, о да... обожаемое моё сочетание такое)
    0
    АААААА!!! Какая у тебя потрясающая рыбка-держалка для вилочек! Обожаю такие примочки! 
    0
    Автор рецепта
    Наталия М., подарок от подруги, с которой в соцсетях познакомилась в кулинарной теме))
    0