![]() |
Горбуша свежая или свежемороженая - 500 г
Кета слабосолёная - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана жирная - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Пастернак корень - 1 кусочек (с грецкий орех)
Пертушка корень - 2 шт.
Петрушка зелёная стебли - 5 шт.
лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком чёрный - 3 шт.
перец горошком душистый - 3 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Вино белое сухое - 500 мл
Соль - по вкусу
Сок половины лимона
Приготовим все продукты.

Варить буду в мультиварке. Почищу корешки и лук. В чашу мультиварки вылью вино, можно вино и воду добавить в равных пропорциях. Добавлю специи, соль и поставлю в режим "варить". Варить буду 5 минут после закипания.

Пока бульон варится, чищу и мою рыбу.

Бульон готов и стал очень ароматным.

Поместим рыбу в бульон и будем варить 12 минут после закипания.

Когда рыба сварится, её надо вынуть и охладить. Отделить от костей и размять вилкой.

Солёную рыбу мелко нарезать, приготовить лимон и сметану.

Добавить всё в миску и перемешать. Т.к. я готовила из горбуши, а рыба эта, как известно, - не жирная, я добавила 100 гр. мягкого масла, оно придаст пластичности рийету и избавит от сухости. Выжать сок половины лимона (1-1.5 ст.л.), ещё раз перемешать, и рийет из горбуши готов.


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий