Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Рийет из горбуши

Рийет из горбуши

Это блюдо французской кухни. Рийет обладает более волокнистой и грубой текстурой, чем паштет, и считается деревенской едой. Рийет из горбуши - это очень вкусно. Тосты с рийетом подойдут к белому вину.
Оглавление

Ингредиенты

Горбуша свежая или свежемороженая - 500 г

Кета слабосолёная - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Сметана жирная - 150 г

Лук репчатый - 2 шт.

Пастернак корень - 1 кусочек (с грецкий орех)

Пертушка корень - 2 шт.

Петрушка зелёная стебли - 5 шт.

лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком чёрный - 3 шт.

перец горошком душистый - 3 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Вино белое сухое - 500 мл

Соль - по вкусу

Сок половины лимона

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К80 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Приготовим все продукты.

Ингредиенты для рийета из горбуши


Варить буду в мультиварке. Почищу корешки и лук. В чашу мультиварки вылью вино, можно вино и воду добавить в равных пропорциях. Добавлю специи, соль и поставлю в режим "варить". Варить буду 5 минут после закипания.

Положить в воду овощи, зелень и специи


Пока бульон варится, чищу и мою рыбу.

Подготовить рыбу


Бульон готов и стал очень ароматным.

Сварить бульон


Поместим рыбу в бульон и будем варить 12 минут после закипания.

Положить в бульон рыбу


Когда рыба сварится, её надо вынуть и охладить. Отделить от костей и размять вилкой.

Отделить мясо от костей


Солёную рыбу мелко нарезать, приготовить лимон и сметану.

Подготовить соленую рыбу, лимон и сметану


Добавить всё в миску и перемешать. Т.к. я готовила из горбуши, а рыба эта, как известно, - не жирная, я добавила 100 гр. мягкого масла, оно придаст пластичности рийету и избавит от сухости. Выжать сок половины лимона (1-1.5 ст.л.), ещё раз перемешать, и рийет из горбуши готов.

Соединить все компоненты


Фото рийета из горбуши


Рийет из горбуши, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Pengkali Бывалый
Рийет из горбуши мне удалось утрамбовать в силиконовую формочку. Я туда ещё добавила морковочку отварную. Получилось вкусно, смотрится презентабельно.
Фото
7
ответить