Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Стифадо из кролика в мультивар

Стифадо из кролика в мультиварке

Традиционно стифадо - это тушеное мясо с луком, томатами и вином. Предлагаю вариант приготовления тушеного кролика в мультиварке.
Оглавление

Ингредиенты

Кролик - 1 шт./ около 1 кг

Лук - от 300 г

Томатный сок - 1 стакан

Вино красное - 0,5 стакана

Оливковое масло - 50 мл

Чеснок - 1-2 зубчика

Острые специи - по вкусу

Травы и пряности - по вкусу

Соль - 2 щепотки

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К136 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вариант из кролика - это один их рецептов греческого блюда "Стифадо". Традиционно стифадо - это тушеное мясо с луком, томатами и вином. Правда, лук имеется ввиду - шалот, но сгодится и такой, какой есть в наличии.


В качестве острых специй берут перец чили или соус чили, также в тему будут те смеси специй, которые хорошо подходят к мясу кролика, например лавровый лист, орегано, гвоздика. Желательно использовать для готовки молодого кролика, его можно не вымачивать. Если кролик не молод, то сначала вымочите его в воде, в минералке или в воде с добавлением уксуса.


Для приготовления стифадо из кролика в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку. Вместо свежих томатов использую томатный сок, а вместо острого чили и перцев с травами - готовую аджику.

Ингредиенты для Стифадо из кролика в мультиварке


Репчатый лук очистите и нарежьте на четвертинки так, чтобы они сохранили свою форму, т.е. оставьте немного нижней части. Лука можно добавить и побольше, но в нашем семействе любитель тушеного лука - всего один, так что эта порция лука - на одного.

Положить лук в мультиварку


Слегка обжарьте лук и целые зубчики чеснока на половине оливкового масла, слегка посолите.

Обжарить лук с чесноком


Подготовленный лук отложите, влейте в чашу мультиварки (или на сковороду) остальное оливковое масло и обжарьте кусочки кролика, посолите.

Положить куски кролика


Затем влейте смесь из томатного сока, красного сухого или полусухого вина и аджики и установите режим "Тушение 1,5 часа".

Подготовить вино, томатный сок и аджику


Примерно за полчаса до окончания тушения добавьте к кроличьему мясу лук и чеснок.

Потушить кролика с луком


Ароматное сочное стифадо из кролика в мультиварке удалось. Подавайте его в горячем виде, но и охлажденный кролик тоже очень вкусен в составе закусок.

Фото Стифадо из кролика в мультиварке


Приятного аппетита!


Стифадо из кролика в мультиварке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень люблю кролика! Заберу рецептик, спасибо)))
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на здоровье)
0
ответить
Кролик очень вкусный. Фото очень аппетитное...:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо :smile:
0
ответить
Как же вкусно, хочу срочно кролика :catwithhearts:.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
и  опять хочу. еще прикупила))
0
ответить