Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Кролик с вишней в сковороде

Кролик с вишней в сковороде

Очень вкусное и оригинальное блюдо из кролика (обжаренного, а затем тушенного в вине с вишней), которое можно подать с любимым гарниром.
Оглавление

Ингредиенты

Кролик - 600 г

Лук - 50 г

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 1 стебель

Розмарин - 1 веточка

Вино белое сухое - 50 г

Вишня - 100 г

Петрушка - пару веточек

Мед - по желанию

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло сливочное - 1 ч.л.

Масло постное - 2 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К137 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления кролика с вишней в сковороде. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с кроликом и остальными овощами, обсушите. Вишню предварительно разморозьте.


Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масла, выложите туда же куски кролика, обжаривайте на тихом огне до румяной корочки с обеих сторон - минут 10.


Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и тонкими ломтиками морковь. Продолжайте жарить на тихом огне, минут 10.


Влейте стакан воды или бульона, добавьте вино, положите веточку розмарина и тушите на тихом огне под крышкой минут 20-25. В процессе всыпьте нарезанный сельдерей.


Переложите вишню вместе с соком, тушите еще минут 10-15. Подливу посолите и поперчите по вкусу. Если она получилась слишком кислой, можно добавить мед или щепоть сахара по вкусу.


В самом конце всыпьте нарубленную свежую петрушку, аккуратно перемешайте, выключите плиту и оставьте под крышкой минут на 10, пропитаться кислотой подливы и ароматом овощей. Чем дольше кролик тушится, тем вкуснее и мягче будет мясо.


Подавать тушеного кролика с вишней можно с рисом, макаронами и картофельным пюре.


Очень вкусно! Приятного.


Кролик с вишней в сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вишню в кролика?! С ума сошла!!! Моя любимая вишенка в кролике:offense::laughing:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, это ооочень вкусно, поверь:smiletongue:
0
ответить
хорош!! люблю блюда из кролика, но на рынке на него такие цены.... (((
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
У нас тоже, Наташ, покупаю только в акцию, бывает в метро иногда. 
0
ответить