Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Тушеная говядина с медом

Тушеная говядина с медом

Идеальное мясное блюдо в азиатском стиле, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежнейшая тушеная говядина в томатном соусе с добавлением меда и специй просто тает во рту.

Специй понадобится немало, но они играют важную роль в итоговом вкусе такого блюда. Непременно возьмите пряную гвоздику, сладкую паприку, чеснок и лавровый лист.

Если вы любите экзотические блюда, берите рецепт на заметку.

Оглавление

Ингредиенты

Говядина - 450 г

Лук репчатый - 70 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Мука - 1,5 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Вода - 700 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Сладкая паприка - 1 ч. л.

Гвоздика - 4-5 бутонов

Растительное масло - 40 г

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К94 кКал / 100 г
  • Б → 5.7
  • Ж → 6.04
  • У → 4.19
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной говядины с медом.


Молодую говядину (телятину) сполосните, высушите бумажными полотенцами, затем нарежьте крупными кубиками. Мясо должно быть качественным и свежим.


Репчатый лук почистите и нарежьте четверть-кольцами. Лука должно быть много - так мясо станет сочнее и вкуснее.


В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и выложите кусочки говядины. Обжаривайте мясо 5-7 минут до золотистой корочки, затем всыпьте лук, перемешайте и жарьте еще минут 5.


Добавьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте его с мясом и обжаривайте все вместе еще пару минут. Аромат уже очень яркий. Говядину посолите по вкусу.


Добавьте к мясу томатную пасту и перемешайте, обжаривайте всё вместе 1-2 минуты. Паста должна раскрыть свой цвет и аромат.


Затем всыпьте пшеничную муку и перемешайте все ингредиенты. С мукой соус станет более густым.


Теперь влейте воду, всыпьте сладкую паприку. Добавьте также бутоны гвоздики и лавровый лист. Поперчите по вкусу.


Тушите говядину в соусе 40-45 минут на медленном огне, чтобы мясо стало мягким. В конце добавьте мед и перемешайте. Тушите еще 5 минут, чтобы все ароматы соединились. Выключите огонь и дайте мясу настояться минут 5. Мед сбалансирует вкус томатного соуса. Блюдо готово.


Вкусную и ароматную говядину с медом подавайте к столу. Такое блюдо будет уместно на вашем столе в любое время года. А гарнир к нему подойдет абсолютно любой, какой вы больше всего любите.


Тушеная говядина с медом - это яркое, очень вкусное, ароматное и пикантное блюдо.


Приятного вам аппетита!


Тушеная говядина с медом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Чудесное мясо! Вкуснейшее, ароматное, нежное! :smilehearth::bestofthebest:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Наталья, благодарю!:hearth:
1
ответить

Посмотрите подборки