Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГуляш
Гуляш из отварной говядины

Гуляш из отварной говядины

Интересный способ приготовления гуляша из отварного мяса говядины, который я пробовала впервые.

Это намного сокращает время приготовления. Заранее отварили мясо, оно спокойно дожидается в холодильнике, и в нужный момент вы можете приготовить сытный гуляш буквально за полчаса.

Существует множество рецептов мясной подливы, в этот раз я сделала вот такой вариант. Попробуйте и вы!

Оглавление

Ингредиенты

Говядина отварная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Бульон говяжий - 200 мл

Паприка копчёная - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец душистый - 3-4 горошины

  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К143 кКал / 100 г
  • Б → 11.37
  • Ж → 8.32
  • У → 5.67
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимый набор продуктов для приготовления гуляша из отварной говядины.


Лук нарезать мелким кубиком.


Морковь - кубиком или натереть на терке, как нравится.


Мясо небольшими брусочками.


Смешать томатную пасту, паприку и муку.


В сковороде нагреть масло, выложить овощи.


Жарить на среднем огне до мягкости.


Добавить мясо и томат с мукой. Посолить и поперчить по вкусу.


Добавить бульон. Помешивая, довести до нужной густоты.


Накрыть крышкой и томить на медленном огне 3-5 минут.


В конце можно добавить немного зелени.


Подавайте гуляш из отварной говядины с любым гарниром.


Приятного аппетита.


Гуляш из отварной говядины, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Оставьте бульон после варки мяса. Он отлично заменит воду при приготовлении гуляша.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анна
Получилось вкусно, но это невозможно есть, т.к. мясо стало абсолютно не жующимся, развалилось на волокна, каша какая-то.
1
ответить
Мария Автор рецепта
Анна, развалилось и не жуётся это как?
1
ответить
Гость
Анна, Доброго времени. Вы мясо или переварили, или долго томили. Скорее всего, переварили или варили на большом огне. Мы всю жизнь так варили гуляш. Только муку сначала обжаривали отдельно в сухом виде. А мясо варили после закипания, убавляли и на минимуме около часа. Если переварить, оно действительно и распадается, и не жуется. Лучше не доварить. А томить только до момента, чтобы подлива загустела. И вот именно подливу на бульоне делали. Бульон еще на суп оставался и мясо не все клали в гуляш, вот и два блюда.
0
ответить
Надя
Кисловато получилось, хотя я разбавляла водой
0
ответить
Мария Автор рецепта
Надя, томатная паста такая значит(.
0
ответить
Гость
Надя, в гуляш сахар надо добавлять.
0
ответить