E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГуляш
Гуляш По-венгерски

Гуляш По-венгерски

Гуляш в Венгрии - это одно из самых популярных блюд. Во всех областях этой небольшой страны, его готовят по разному, но неизменные ингредиенты - это мясо, картофель, помидоры и сладкий перец. Для тонкого аромата и вкуса добавляются различные приправы и вино. Готовить это блюдо лучше всего в посуде с толстыми стенками - казане или утятнице. Сегодня я хочу поделиться своим способом приготовления такого гуляша, надеюсь что всей аудитории Аймкук он придется по вкусу.

Ингредиенты

Говядина - 1 кг.

Картофель - 0,5 кг.

Лук репчатый - 2 шт.

Перец сладкий - 1-2 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Вино красное сухое - 200 мл.

Чеснок - 3 зубчика

Зира - 1 ч. л.

Барбарис - 1 ч. л.

Паприка - 1 ч. л.

Тимьян - 1 ч. л.

Черный перец горошком - 8-10 шт.

Зелень укропа - 30 г

Соль - 2 ч. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

  • 276 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Мякоть говядины вымыть и нарезать крупными кусками.


Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.


Измельчить 3 зубчика чеснока, репчатый лук нарезать полукольцами.


Также нам понадобится от 1 до 2 моркови, томата и сладкого перца, в зависимости от размера. Морковь порубить соломкой, помидоры нарезать кубиками, сладкий перец измельчить.


Приготовить 200 мл. красного вина. Можно использовать любое на Ваш вкус, но я лично предпочитаю сухое.


В казане разогреть достаточно большое количество растительного масла и выложить кусочки говядины один за другим. Обжаривать мясо на сильном огне около 5-7 минут.


Добавить к мясу репчатый лук и чеснок. Перемешать и продолжить обжаривать еще 5 минут.


Добавить помидоры, перец и морковь. Еще раз перемешать, тушить 5-7 минут.

овощи для гуляша


Добавляем приправы - зиру, черный перец горошком, паприку, тимьян и барбарис. Перемешать и тушить 5 минут.

приправы для венгерского гуляша


Влить вино, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 15 минут, пока не испарится спиртовая составляющая вина.

вино в гуляше


Добавить в казан картофель, долить воды (примерно 1 стакан), перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 20-25 минут до готовности картофеля.

тушение гуляша с картофелем


За 5 минут до готовности блюдо добавить мелко нарубленную зелень укропа и соль.

Гуляш По-венгерски


Готовый гуляш По-венгерски разложить по тарелкам и подавать с белым хлебом.

Венгерский гуляш в тарелке


Приятного аппетита!

Фото гуляша по венгерски


Совет: попробуйте также приготовить русский гуляш с подливкой.


Гуляш По-венгерски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Наталья Гений кулинарии
Простите великодушно! Разрешите вопрос не по теме!  С некоторых пор каждый день зависаю на вашем сайте. Прочла почти все рецепты. Многие приготовила. Спасибо что вы есть! НО,НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ПОЧЕМУ У ВАС В ФИНАЛЬНОМ ФОТО ФИГУРИРУЕТ ВСЕГДА ОДНА И ТА ЖЕ ТАРЕЛКА? Не сочтите за труд - разрешите для меня эту загадку!!!!! А то умру как та кошка,что сдохла от любопытства!!! Умоляю!!!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Наталья, начну с того, что представлюсь. Меня зовут Антон и я создатель этого проекта. Около 500 первых рецептов я сам приготовил и разместил. Погрузился так сказать в кулинарию. На тот момент у нас в доме было не так много посуды, поэтому фотографировал в том, что было и особо не заморачивался на посуде.

Сейчас проект вырос и у нас тут целая команда, дружная кулинарная семья :) Конечно, наши авторы подходят к подаче материала более творчески. Я так не научился :).
Нравится
(3)
ответить
Наталья Гений кулинарии
Приятно познакомиться, Антон! А я то уже себе нафантазировала что-то вроде счастливой тарелки и т.д. С некоторых пор я тоже заболела кулинарией. Видимо, это случается! Тем более у меня трое детей и муж- есть кому кушать мои кулинарные шедевры! Хотя недавно моя старшая дочь Анастасия, подошла ко мне и жалобным голосом попросила: мама, перестань так вкусно готовить. Я уже поправилась на два килограмма! Но остановиться я уже не могу. Засосало!  Муж например уже два раза просил повторить ЧАШУШУЛИ с вашего сайта! Очень ему понравилось! Так что надеюсь еще встретимся здесь. До скорого свидания!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Наталья, очень рад, что Вы увлеклись кулинарией. Возможно со временем придете к тому, что стоит готовить не только вкусно, но и полезно. Салатики там всякие овощные добавите в рацион семьи 
Нравится
(0)
ответить
Наталья Гений кулинарии
Аймкук, салатик я как раз позавчера делала овощной: капуста, огурец, помидор, болгарский перец, редис, зелень, вареное яйцо и ветчина! И я как Дима+++ склонна делать порции БОЛЬШИМИ ! Народу то дома много. Дело в другом - я как человек увлекающийся, стараюсь чтобы в холодильнике было первое, второе, салат и пирог к чаю!!!! Вот у них бедных глаза и разбегаются. А ведь все вкусное на вашем сайте! Например сейчас варю бульон на косточке для завтрашнего борща и пеку лимонный пирог! Так что им со мной видимо не легко! Но я не сдаюсь - вперед к совершенству!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Наталья, знаете, домашняя еда и выпечка точно лучше покупной, так что Вы на правильном пути. А Диму++ я знаю лично, он большой молодец, уже освоил торты и различные десерты 
Нравится
(0)
ответить
Наталья Гений кулинарии
Аймкук, передавайте ему мой сердечный привет! Читаю его отчеты искренне переживаю!  
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Наталья, обязательно передам при случае 
Нравится
(0)
ответить
Макс Бывалый
Однозначно 5 баллов из 5!
Самый вкусный гуляш из всех что пробывал и доходчивый рецепт.
Спасибо автору.
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Макс, благодарю за отзыв от души 
Нравится
(0)
ответить
ирина
никуда не годится этот рецепт
Нравится
(0)
ответить
Лариса Новичок
Гуляш получился великолепным, если б не одно но.... я купила простенькое вино, и оно оказалось не очень хорошим, потом дало своеобразный привкус, но не смотря на это, съели быстро. Поэтому дам две рекомендации :
1. вино нужно как минимум попробовать перед тем, как добавлять в блюда
2. На вине не экономьте))))
Нравится
(0)
ответить
Евгений
Приготовил, мне 40 лет, ничего вкуснее в жизни не пробовал! Изумительный рецепт! Единственное вкрапление от меня - ч.ложка аджики... Потрясающе! Спасибо, на всю жизнь наука!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Потрясающее блюдо! Настоящий ресторанный шедевр!
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Елена, спасибо за похвалу ! :)
Нравится
(0)
ответить
albina
Здравствуйте!
Вы хотите сказать, что говядину можно приготовить за 59 минут?
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Добрый день, а почему бы и нет? :)
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Вольдемар, спасибо - ваши слова мне очень лестны :)
Нравится
(0)
ответить
Вольдемар
Здравствуйте! Я уже 11 лет работаю шеф-поваром одного из "модных" ресторанов Москвы. У нас таких блюд нет, но я попробывал приготовить его на домашней кухне... Безумно вкусно... Решил, увезу этот рецепт в Австрию, когда поеду к родителям... Увез... Мама сказала, что это блюдо известно с 17 века! Но с большим удовольствием его ела вся семья!
Большое вам спасибо!
С уважением, гер Вольдемар.
Нравится
(1)
ответить
Марина
Спасибо, рецепт превосходный. Получился самый настоящий венгерский гуляш, вкусный-превкусный.
Буду регулярно готовить именно этот вариант.
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Доброе утро, Новичек. Спасибо большое за Ваше замечание - добавил в рецепт соль, я обычно солю венгерский гуляш за 5 минут до готовности, тогда же когда добавляю зелень.
Нравится
(0)
ответить
новичок
а соль когда добавлять....-люблю точность
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Наталья, возможно проблема в сорте картошки - она тоже разная бывает ...
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Почему никак не сварится картошка? Больше часа тушу и все жесткая.Может, сотейник с керамическим покрытием не подходит?
Нравится
(0)
ответить
мимо проходил
помидоры...  обычно готовлю картофель отдельно
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно! Спасибо! Забрала в копилочку!
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
А на вкус еще лучше - объедение, честно ))
Нравится
(0)
ответить
иринка
красотень))))) все завтра сделаю!!
Нравится
(0)
ответить
гость
на вид потрясающее)))) вкуснотища)))))))
Нравится
(0)
ответить
Ой, аромат прям чую)) Так бы и съела ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта