Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГуляш
Гуляш из говядины с шампиньона

Гуляш из говядины с шампиньонами (с подливкой)

Гуляш из говядины с грибами отлично подходит абсолютно к любому гарниру, мне больше всего нравится подавать его к картофельному пюре, спагетти. Гуляш получается очень вкусным, аппетитным, готовим его с соусом. Немного муки сделает соус более густым и шелковистым. Этот рецепт простой и универсальный, у вас под рукой будем шикарное мясное, а гарниры вы можете менять и подавать к столу каждый раз новое блюдо.
Оглавление

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Шампиньоны - 150 г

Морковь - 70 г

Лук - 60 г

Мука пшеничная - 1 ст.л. (без горки)

Томатный сок - 300 мл

Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К101 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления гуляша из говядины с шампиньонами (с подливкой) по списку.


Очистить морковь и лук, овощи сполоснуть и просушить. Морковь нарезать небольшими брусочками, лук нарезать полукольцами или кубиками.


Шампиньоны ополоснуть и нарезать средними кусочками.


Говядину нарезать средними по толщине полосками.


Сковороду разогреть хорошо, влить немного растительного масла, выложить лук, морковь, мясо и грибы - жарить, помешивая, на среднем огне 10 минут.


Всыпать в сковороду муку, влить вкусный томатный сок и добавить лавр, соль, перец. Томить мясо под крышкой 50 минут.


Спустя время подавать гуляш из говядины с шампиньонами и подливкой к столу.


Приятного аппетита!


Гуляш из говядины с шампиньонами (с подливкой), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Кристина
Добрый день! Подскажите пожалуйста, а мясо с луком морковью и грибами жарить до полного выпаривания жидкости? Или именно 10 минут и если жидкость осталась всё равно добавлять муку и остальное?
0
ответить
Алина
Добрый вечер! А мясо до полной готовности жарить?
0
ответить
Стелла
Добрый день. Про муку всё написано,внимательно читайте.
Всыпать в сковороду муку, влить вкусный томатный соус и добавить лавр, соль, перец. Томить мясо под крышкой 50 минут.
0
ответить
обжорка
а муку когда добавлять, или пусть рядом постоит, энергию отдаст:smiletongue:
1
ответить
Alena2018 Автор рецепта
обжорка, язвить не обязательно) Будьте добрее.
Да, извиняюсь, немного упустила. Всыпать муку в сковороду перед добавлением томата. 
0
ответить