Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГуляш
Гуляш из говядины с шампиньона

Гуляш из говядины с шампиньонами (с подливкой)

Гуляш из говядины с грибами отлично подходит абсолютно к любому гарниру, мне больше всего нравится подавать его к картофельному пюре, спагетти. Гуляш получается очень вкусным, аппетитным, готовим его с соусом. Немного муки сделает соус более густым и шелковистым. Этот рецепт простой и универсальный, у вас под рукой будем шикарное мясное, а гарниры вы можете менять и подавать к столу каждый раз новое блюдо.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Шампиньоны - 150 г

Морковь - 70 г

Лук - 60 г

Мука пшеничная - 1 ст.л. (без горки)

Томатный сок - 300 мл

Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К101 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления гуляша из говядины с шампиньонами (с подливкой) по списку.

    Фото 1


    Очистить морковь и лук, овощи сполоснуть и просушить. Морковь нарезать небольшими брусочками, лук нарезать полукольцами или кубиками.

    Фото 2


    Шампиньоны ополоснуть и нарезать средними кусочками.

    Фото 3


    Говядину нарезать средними по толщине полосками.

    Фото 4


    Сковороду разогреть хорошо, влить немного растительного масла, выложить лук, морковь, мясо и грибы - жарить, помешивая, на среднем огне 10 минут.

    Фото 5


    Всыпать в сковороду муку, влить вкусный томатный сок и добавить лавр, соль, перец. Томить мясо под крышкой 50 минут.

    Фото 6


    Спустя время подавать гуляш из говядины с шампиньонами и подливкой к столу.

    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Гуляш из говядины с шампиньонами (с подливкой), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Кристина
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, а мясо с луком морковью и грибами жарить до полного выпаривания жидкости? Или именно 10 минут и если жидкость осталась всё равно добавлять муку и остальное?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алина
    Добрый вечер! А мясо до полной готовности жарить?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стелла
    Добрый день. Про муку всё написано,внимательно читайте.
    Всыпать в сковороду муку, влить вкусный томатный соус и добавить лавр, соль, перец. Томить мясо под крышкой 50 минут.
    Нравится
    (0)
    ответить
    обжорка
    а муку когда добавлять, или пусть рядом постоит, энергию отдаст
    Нравится
    (1)
    ответить
    Alena2018 Автор рецепта
    обжорка, язвить не обязательно) Будьте добрее.
    Да, извиняюсь, немного упустила. Всыпать муку в сковороду перед добавлением томата. 
    Нравится
    (0)
    ответить