Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГуляш
Гуляш из говядины с подливкой (классический рецепт)

Гуляш из говядины с подливкой (классический рецепт)

Гуляш прочно вошел в нашу кулинарную жизнь, правда, изначально это был насыщенный мясной суп, с большим количеством мяса и овощей. С годами рецепт претерпел изменения и сейчас для нас гуляш - это больше второе блюдо, подлива к любому гарниру. Приготовить его можно с любым мясом, но существует классический рецепт гуляша из говядины с подливой, с которым я вас сейчас и познакомлю.
Оглавление

Ингредиенты

Говядина - 550 г

Лук репчатый - 1 шт. (130 г)

Морковь - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Свежая зелень - 20 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль, специи - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К175 кКал / 100 г
  • Б → 12.51
  • Ж → 11.16
  • У → 6.32
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить классический гуляш из говядины с подливкой, соберите необходимые продукты по списку ингредиентов. Лучше всего брать лопаточную часть говядины без жира и пленок, так как время приготовления напрямую зависит от сорта мяса.


Мякоть говядины нарежьте небольшими кусочками одинакового размера.


В казане или сковороде хорошо нагрейте растительное масло и обжарьте кусочки мяса до румяного цвета. Огонь при этом выше среднего.


К мясу добавьте измельченный репчатый лук. Обжаривайте пару минут. Предварительно посолите мясо, потом еще будете доводить до вкуса.


Добавьте натертую на терке морковь. Обжаривайте еще минуты три, пока морковь не "уляжется".


Отправьте в казан полную столовую ложку муки, и через 2 минуты помешивания - томатную пасту. Тут же посыпьте мясо чайной ложкой сахара. Обжаривайте содержимое казана пару минут. Следите, чтобы ничего не пригорело.


Затем налейте в казан воду так, чтобы она полностью покрыла мясо. На данное количество говядины - примерно 600 мл воды.


Добавьте лавровый лист.


Тушите мясо под крышкой на малом огне от часа до двух, время будет зависеть от качества мяса. Периодически проверяйте количество жидкости и мягкость говядины.


Когда мягкость мяса вас устроит, попробуйте гуляш на вкус и досолите по необходимости. Посыпьте блюдо свежемолотым душистым перцем и свежей зеленью.


Классический гуляш из говядины с подливкой готов. Подавайте его с любым гарниром по вашему вкусу.


Гуляш из говядины с подливкой (классический рецепт), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.76

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 55 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
59 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Артур
По данному рецепту готовлю не в первый раз, офигенно!!!
5
ответить