Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Жареная картошка с мясом и грибами

Жареная картошка с мясом и грибами

Жареный картофель с мясом и грибами - сытное и вкусное блюдо для семейного ужина! Хотя и на праздничный стол можно подать...
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 55 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
43 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Картофель - 400 г

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Сливочное масло - 1 ст.л. (опционально)

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К142 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня будем готовить простой и сытный ужин для всей семьи - жареную картошку с мясом и грибами.


    В качестве мясной составляющей будет свинина, а грибная - шампиньоны. Можно взять и вешенки для этого блюда, но тогда их следует предварительно отварить 5-7 минут в кипящей подсоленной воде.


    Особенностью приготовления этого простого блюда является последовательность добавления ингредиентов в сковороду. И это важно, поскольку все три компонента, свинина, картофель и грибы требуют разного времени приготовления.


    Итак, приступаем. Подготовим все продукты по списку. Можно добавить свои любимые специи и приправы для блюда. Я в самом конце приготовления блюда добавляю немного сливочного масла, вы можете не добавлять.

    Ингредиенты для жареной картошки с мясом и грибами


    С учетом того, что свинина готовится дольше других ингредиентов блюда, ее следует нарезать очень тонкими и небольшими кусочками.

    Порезать мясо


    В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем свинину на сильном огне 7-8 минут, помешивая. Мясо должно зарумяниться.

    Обжарить мясо


    Шампиньоны чистим, моем, с шляпок снимаем пленочки и разрезаем грибы на половинки или четвертинки, если грибы крупные. Лук репчатый нарезаем полукольцами.

    Порезать лук и грибы


    Добавляем в сковороду к мясу грибы с луком и протушим все овощи вместе минут 5-7. Овощи отдадут свой сок мясу, и оно начнет готовиться внутри.

    Положить к мясу лук и грибы


    Вот так грибы подрумянятся, а лук станет прозрачным.

    Пожарить мясо с грибами


    Картофель чистим и нарезаем очень тонкими брусочками.

    Порезать картофель


    Добавляем картофель в сковороду, солим и перчим блюдо по вкусу.

    Всыпать соль и перец


    Теперь жарим картофель с мясом и грибами до полной готовности картошки на среднем огне. Не забываем помешивать картофель. На этом этапе можно добавить свои любимые специи, приправы или просто свежую нарубленную зелень укропа или петрушки.


    За 5 минут до окончания приготовления я обычно добавляю 1 ст.л. сливочного масла, снижаю огонь до минимального, накрываю сковороду крышкой. За пять минут картофель станет немного мягче, но сохранит свою хрусткость.

    Жареная картошка с мясом и грибами


    Подаём жареную картошку с мясом и грибами порционно с соленьями или свежими овощами.

    Рецепт жареной картошки с мясом и грибами


    Приятного аппетита!

    Фото жареной картошки с мясом и грибами


    Жареная картошка с мясом и грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ольга
    А мне не понравилось блюдо, хотя готовила всё пошагово, как было написано. Картошка получилась как каша. Солить ведь картошку нужно перед окончанием жарки!
    3
    Зоя
    Ольга, значит это Вы что то сделали не так, у меня получилась картошечка огонь
    0
    Андрей
    Елена, Вы умничка, отличный рецепт, готовил сам, использовал грузди, сам насобирал, масло сливочное тоже добавил в конце, оооочень круто получилось)
    1
    Лев
    А если вместо свинины взять индейку порядок жарки изменится?
    7
    Евгения
    Спасибо, хороший рецепт. И второе спасибо именно за то, что описали очередность добавления ингредиентов. Почему-то этому важному моменту в этом блюде слабо уделяют внимание. С вами стало всё понятно. Приготовила, получилось удачно. Очень вкусно.
    3
    Роман
    Буду пробовать!
    4
    Автор рецепта
    Роман, спасибо!
    0
    Олеся
    Картошечка получилась божественная!
    СПАСИБО:))
    1
    Автор рецепта
    Олеся, благодарю за комментарий!! Приятно!
    0
    О, Ленусь, одно из любимых блюд! А если с лесными грибами - просто чудо получается! Да и с шампиньонами хорошо, что говорить)))
    1
    Автор рецепта
    Ренатик, согласна, с лесными грибами было бы намного вкуснее, да где ж мне их тут взять)))
    0
    двойной белок! для спортсменов отличное блюдо ))
    0
    Автор рецепта
    Ага, и для неспортсменов тоже неплохо))) Спасибо, что заглянула, Наташа!
    1
    Вкусное блюдо
    1
    И у нас это любимая картошечка! Жалко что часто нельзя! Очень вкусно Леночка!
    0
    Автор рецепта
    Да, часто не стоит, но иногда же можно)))
    0
    Ах, вкуснятина. Люблю очень и про вред даже говорить не хочу. Все полезно, что вкусно
    1
    Автор рецепта
    Хорошо сказала, Светочка)) и я так считаю))
    1
    Блюдо из моего детства! Мама часто жарила так картошку! Безумно жирно, вкусно и сытно!!! А к ней еще салатик из помидоров и огурцов - ваще за уши не оттянешь
    1
    Автор рецепта
    Да, Олеся, и моя мама часто готовила такую картошечку)). Спасибо, что заглянула))
    0