Если вы привыкли тушить капусту на сковороде, предлагаю попробовать другой вариант, более упрощенный. Приготовим тушеную капусту с мясом в рукаве.
Процесс приготовления очень простой, капуста и мясо получаются очень нежными и вкусными. Мясо может быть любым, я предлагаю использовать вырезку, именно она готовится быстро и получается довольно нежной. Добавим лук и морковь, немного аромата добавим сладким перцем.
Тушеная капуста с мясом будет отличным вариантом для обеда или ужина. В качестве гарнира можно добавить рис, булгур, картофельное пюре.
Капуста - 400 г
Свинина (вырезка) - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий (мелкий) - 3 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соберите все необходимые продукты для приготовления тушеной капусты с мясом в рукаве в духовке. Сразу включите разогреваться духовку, установите температуру 180 градусов.
Очистите лук и морковь, сполосните и просушите. Луковицу нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на мелкой или средней терке.
Сладкий перец очистите от семян, ополосните и просушите. Нарежьте перец средними полосками.
Свиную вырезку нарежьте небольшими по размеру кусочками.
Капусту нашинкуйте полосками.
Перемешайте капусту, морковь, лук, перец, добавьте соль и перец по своему вкусу, лавровый лист. Переложите всё (вместе с мясом) в рукав для запекания и запечатайте его, сделайте несколько проколов. Запекайте капусту в духовке 60 минут.
Спустя время аккуратно разрежьте рукав и выложите капусту в форму.
Тушеная капуста с мясом в рукаве удалась на славу! Подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария