Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Капуста тушеная с тушенкой

Капуста тушеная с тушенкой

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г.

Тушенка свиная – 340 г.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки.

Сухая овощная приправа с солью – 0,5 ст. ложки.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К161 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Когда-то, в пору моей юности, тушёнка была большим дефицитом, но если уж удавалось отхватить баночку, то с чем только мы её ни делали: с картошкой, гречкой, рисом и, конечно же, с капустой. Всё казалось необыкновенно вкусным. Сейчас мы готовим из неё крайне редко, в основном, когда нужно что-то сделать быстрое.  Вот он, тот самый вкус!


    Для приготовления блюда нужно взять свежую белокочанную капусту, консервы мясные стерилизованные «Свинина тушёная», репчатый лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло и сухую овощную приправу с солью.

    Ингредиенты для тушения капусты
    Фото 1


    Луковицу очистить и мелко нарезать.

    Лук репчатый
    Фото 2


    Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

    Морковь тертая
    Фото 3


    Капусту тонко нашинковать.

    Капуста белокочанная рубленная
    Фото 4


    Залить капусту горячей водой и поварить в течение 5 минут, а затем отцедить жидкость. Это относится к ранней капусте. Если же капуста позднеспелая, то варить её следует не менее 10 минут.

    Капуста отварная
    Фото 5


    Лук выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.

    Обжарка лука
    Фото 6


    Добавить к луку морковь.

    Лук с морковью
    Фото 7


    Всё вместе обжарить до мягкости моркови.

    Обжарка моркови
    Фото 8


    Выложить в сковороду капусту.

    Добавить капусту
    Фото 9


    Всё вместе потушить 5 минут.

    Тушение капусты с овощами
    Фото 10


    К капусте выложить консервы из свинины.

    Добавить тушенку
    Фото 11


    Смесь прогреть в течение 10 минут и посыпать овощной приправой.

    Тушение капусты с тушенкой
    Фото 12


    Потушить ещё в течение 5 минут.

    Капуста тушеная с тушенкой фото
    Фото 13


    При подаче капусту тушеную с тушенкой можно посыпать измельчённой зеленью укропа.

    Рецепт тушеной капусты с тушенкой
    Фото 14


    Приятного аппетита!

    Рецепт тушения капусты с тушенкой
    Фото 15


    Капуста тушеная с тушенкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Марта
    Спасибо! Понравился рецепт. Хорошо, что без кислоты. А то куда ни посмотри везде прут ложками томатную пасту или уксус...
    Нравится
    (1)
    ответить
    Марта, на здоровье! Спасибо вам за комментарий!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Гуля
    Хочу  приготовить..
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария
    Спасибки за рецептик! Очень вкусно получилось! Вы большая молодец, что делитесь рецептами
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана
    Как всегда, все тщательно, красиво и аккуратно. Блюдо вышло очень аппетитным!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стефания Автор рецепта
    Спасибо! Ты тоже льстишь мне, но всё равно приятно!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить