Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Свиные ребрышки с картошкой на

Свиные ребрышки с картошкой на сковороде

Проверенный годами рецепт.

Тушеные свиные ребрышки с картошкой точно придутся по вкусу мужчинами и любителям сытных мясных блюд.

Ребрышки для блюда выбирайте с достаточным количеством мяса. По желанию можете добавить любимые специи и приправы.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиные ребрышки - 500 г

Картофель - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук крупный - 1 шт.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Кипяток - 0,5 л

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К157 кКал / 100 г
    • Б → 6.77
    • Ж → 11.43
    • У → 7.19
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления свиных ребрышек с картошкой на сковороде - перед вами. Ребрышки промойте, обсушите и разрежьте на порционные кусочки. Овощи вымойте и почистите.

    Фото 1


    Срежьте сало с ребрышек, нарежьте его кусочками и вытопите жир на сковороде.

    Фото 2


    Шкварки уберите со сковороды и положите нарезанную крупными брусочками морковь.

    Фото 3


    На среднем огне обжарьте морковь 3-4 минуты. Положите крупно нарезанный репчатый лук.

    Фото 4


    Помешивая, обжарьте овощи еще 3-4 минуты.

    Фото 5


    Увеличьте нагрев и положите в сковороду ребрышки.

    Фото 6


    Перемешайте и обжаривайте ребрышки до румяной корочки, 15-20 минут. Во время обжаривания обязательно перемешивайте ребрышки с овощами, чтобы поджарились равномерно со всех сторон.

    Фото 7


    Положите в сковороду крупно нарезанный картофель.

    Фото 8


    Перемешайте, обжаривайте еще 5-7 минут на среднем огне.

    Фото 9


    Влейте в сковороду кипяток, посолите и посыпьте черным молотым перцем. Закройте сковороду крышкой и на огне ниже среднего тушите свиные ребрышки с картошкой до готовности всех ингредиентов. Во время тушения продукты на сковороде можно аккуратно перемешать. Воды можно добавить побольше - бульон получается очень вкусный.

    Фото 10


    В конце приготовления посыпьте блюдо сушеной или свежей зеленью.

    Фото 11


    Свиные ребрышки с картошкой готовы к подаче.


    Приятного аппетита!

    Фото 12


    Свиные ребрышки с картошкой на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Светлана
    Спасибо за рецепт, получилось вкусно, семья довольна
    Нравится
    (2)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Светлана, главное, чтобы семья была довольна и сыта
    Нравится
    (1)
    ответить
    Как аппетитно выглядит, даже аромат чувствую через экран)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Elfooboo Анастасия Королевская, 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вкусноооо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Ната, я свинину практически не ем, только сало соленое, а ребрышки очень вкуууусные получились
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки