![]() |
Проверенный годами рецепт.
Тушеные свиные ребрышки с картошкой точно придутся по вкусу мужчинами и любителям сытных мясных блюд.
Ребрышки для блюда выбирайте с достаточным количеством мяса. По желанию можете добавить любимые специи и приправы.
Свиные ребрышки - 500 г
Картофель - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук крупный - 1 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Кипяток - 0,5 л
Продукты для приготовления свиных ребрышек с картошкой на сковороде - перед вами. Ребрышки промойте, обсушите и разрежьте на порционные кусочки. Овощи вымойте и почистите.

Срежьте сало с ребрышек, нарежьте его кусочками и вытопите жир на сковороде.

Шкварки уберите со сковороды и положите нарезанную крупными брусочками морковь.

На среднем огне обжарьте морковь 3-4 минуты. Положите крупно нарезанный репчатый лук.

Помешивая, обжарьте овощи еще 3-4 минуты.

Увеличьте нагрев и положите в сковороду ребрышки.

Перемешайте и обжаривайте ребрышки до румяной корочки, 15-20 минут. Во время обжаривания обязательно перемешивайте ребрышки с овощами, чтобы поджарились равномерно со всех сторон.

Положите в сковороду крупно нарезанный картофель.

Перемешайте, обжаривайте еще 5-7 минут на среднем огне.

Влейте в сковороду кипяток, посолите и посыпьте черным молотым перцем. Закройте сковороду крышкой и на огне ниже среднего тушите свиные ребрышки с картошкой до готовности всех ингредиентов. Во время тушения продукты на сковороде можно аккуратно перемешать. Воды можно добавить побольше - бульон получается очень вкусный.

В конце приготовления посыпьте блюдо сушеной или свежей зеленью.

Свиные ребрышки с картошкой готовы к подаче.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)















Написать комментарий