![]() |
Свинина - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Картофель - 700 г
Вода - 400 мл
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Продукты для приготовления жаркого по-деревенски из свинины с картошкой на сковороде - перед вами.
Вообще, мясо можно взять любое, но чаще всего используют свинину.
Картофель очистите и промойте от загрязнений.

Мясо нарежьте на кусочки среднего размера и обжаривайте 5-7 минут с добавлением растительного масла. Мясо должно начать немного поджариваться.

В это время мелко нарежьте очищенный лук. Выложите его в сковороду к мясу.

Затем добавьте морковь. Её можно натереть на терке или мелко нарезать. Обжаривайте еще 2-3 минуты.

Следом добавьте нарезанные помидоры и болгарский перец. Прогрейте еще 3-4 минуты. Помидоры станут мягкими и пустят сок.

Картофель нарежьте крупными кусочками и залейте горячей водой. Воды можно добавить больше - тогда и подливы в блюде будет больше. По вкусу добавьте соль и специи. Тушите все под крышкой минут 20-30 на небольшом огне.

За это время мясо и картофель станут мягкими. Перемешайте. Разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Жаркое по-деревенски из свинины с картошкой готово!
Приятного аппетита!

Подборка рецептов




Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий