Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Жаркое из говядины с картошкой и кабачками

Жаркое из говядины с картошкой и кабачками

Готовим аппетитное жаркое из говядины. Как и полагается, добавим картофель, морковь и лук, но кабачки будем добавлять почти в конце приготовления, чтобы они за время томления не растворились. По желанию можно использовать разные специи, мне нравится именно сушеный чеснок, он отлично дополняет вкус всех ингредиентов. Помимо прочего, такое жаркое вы можете подавать как на обед, так и на ужин, для всей семьи. Дополните блюдо обязательно свежей зеленью, немного свежих овощей или домашних разносолов также придутся кстати.
Оглавление

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Картофель - 180-200 г

Кабачки - 80 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Зелень - для подачи

Вода - 180 мл

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К102 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить все продукты для жаркого из говядины с картошкой и кабачками по списку.


Говядину ополоснуть и просушить, после мясо нарезать небольшими по размеру кусочками.


Очистить лук, морковь. Овощи ополоснуть, просушить. Нарезать морковь кружочками, лук можно нашинковать кубиками или полукольцами.


Очистить клубни картофеля, ополоснуть, просушить. Нарезать картофель средними по размеру кубиками.


Разогреть сковороду, влить растительное масло. Сначала поджарить на сковороде говядину, морковь и лук - 3-4 минуты, помешивая. После добавить в сковороду картофель, продолжить жарить еще 4 минуты, помешивая всё периодически.


Влить в сковороду немного воды, перемешать все и готовить под крышкой 40 минут.


Тем временем ополоснуть и просушить кабачок, нарезать его небольшими дольками.


Спустя время добавить в сковороду кабачок, соль и перец, сухой чеснок. Овощи перемешать, готовить жаркое из говядины с картошкой и кабачками 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.


Готовое жаркое посыпать по вкусу рубленой зеленью, например укропом. Подавать к столу.


Приятного вам аппетита!


Жаркое из говядины с картошкой и кабачками, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить