Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Жаркое из говядины с картошкой и кабачками

Жаркое из говядины с картошкой и кабачками

Готовим аппетитное жаркое из говядины. Как и полагается, добавим картофель, морковь и лук, но кабачки будем добавлять почти в конце приготовления, чтобы они за время томления не растворились. По желанию можно использовать разные специи, мне нравится именно сушеный чеснок, он отлично дополняет вкус всех ингредиентов. Помимо прочего, такое жаркое вы можете подавать как на обед, так и на ужин, для всей семьи. Дополните блюдо обязательно свежей зеленью, немного свежих овощей или домашних разносолов также придутся кстати.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Картофель - 180-200 г

Кабачки - 80 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Зелень - для подачи

Вода - 180 мл

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К102 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить все продукты для жаркого из говядины с картошкой и кабачками по списку.

    Фото 1


    Говядину ополоснуть и просушить, после мясо нарезать небольшими по размеру кусочками.

    Фото 2


    Очистить лук, морковь. Овощи ополоснуть, просушить. Нарезать морковь кружочками, лук можно нашинковать кубиками или полукольцами.

    Фото 3


    Очистить клубни картофеля, ополоснуть, просушить. Нарезать картофель средними по размеру кубиками.

    Фото 4


    Разогреть сковороду, влить растительное масло. Сначала поджарить на сковороде говядину, морковь и лук - 3-4 минуты, помешивая. После добавить в сковороду картофель, продолжить жарить еще 4 минуты, помешивая всё периодически.

    Фото 5


    Влить в сковороду немного воды, перемешать все и готовить под крышкой 40 минут.

    Фото 6


    Тем временем ополоснуть и просушить кабачок, нарезать его небольшими дольками.

    Фото 7


    Спустя время добавить в сковороду кабачок, соль и перец, сухой чеснок. Овощи перемешать, готовить жаркое из говядины с картошкой и кабачками 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.

    Фото 8


    Готовое жаркое посыпать по вкусу рубленой зеленью, например укропом. Подавать к столу.

    Фото 9


    Приятного вам аппетита!

    Фото 10


    Жаркое из говядины с картошкой и кабачками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить