![]() |
Горох колотый – 3-4 ст.л.
Вода – 200 мл
Рёбра свиные – 2-3 шт.
Колбаса п/к – 30 г
Лук – около 20 г
Морковь по-корейски – 15 г
Картофель – по желанию
Итальянские травы – 1 щепотки
Для приготовления варианта горохового супа в горшочке в духовке соберите ингредиенты по списку к рецепту. Количество колотого шлифованного гороха на одну порцию указано в интервале от и до, а вы сориентируйтесь - погуще вы хотите суп или побульонистей))...
Мне нравится в супы добавлять морковь по-корейски, а традиционно идет свежая.
Соль – по вкусу при подаче, хотя она вряд ли понадобится, т.к. колбаса обычно соленая и для бульона этого вполне хватает.

Колотый горох желательно замочить до его набухания - часа на 4 или дольше.

Колбасу полукопченую, лук и морковь нарежьте мелким кубиком.

В каждый горшочек положите 2-3 свиных ребрышка, порцию вымоченного и промытого гороха, лук, колбасу и морковь. Влейте воду.

Поставьте горшочки в духовку, закройте крышками, а лучше – плотно фольгой, и доведите до кипения при 200 градусах. Затем готовьте гороховый суп в духовке в горшочке при 150 градусах около часа. Проверьте! За это время горох должен свариться, но это зависит от самого гороха. Мне разный попадался и даже такой, что... фиг разваришь! Если желаете, чтобы горох в супе разварился и практически превратился в пюре, то держите горшочки в духовке подольше.

В конце приготовления добавьте в суп сухие итальянские травы.

Приготовление и подача в горшочках даже такого простого супа из гороха настраивает на определенный лад. Блюдо воспринимается душевным, деревенским и вызывает самые приятные эмоции.

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий