Соберите продукты для приготовления супа из нутовой (гороховой) муки.

Фото 1
Нарежьте мелким кубиком лук и натрите на мелкой терке морковь. Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите подготовленные овощи.

Фото 2
На среднем огне немного обжарьте морковь с луком.

Фото 3
В кипящий бульон отправьте нарезанный на кубики картофель.

Фото 4
После того как бульон закипит, переложите овощи со сковороды.

Фото 5
Проварите до мягкости картофеля. Погружным блендером пюрируйте суп до однородной консистенции.

Фото 6
Залейте нутовую муку холодной кипяченой водой.

Фото 7
Размешайте, чтобы получилась масса без комочков муки.

Фото 8
Верните кастрюлю на огонь, постепенно введите разведенную муку в бульон, при этом постоянно перемешивайте, чтобы не образовались комочки.

Фото 9
Доведите суп до кипения, проварите на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая. Добавьте в кастрюлю нарезанный зеленый лук, проварите 1 минуту и снимите кастрюлю с огня.

Фото 10
Дайте супу-пюре из нутовой (или гороховой) муки настояться под крышкой 10 минут.

Фото 11
Посыпьте суп черным молотым перцем и подавайте к столу горячим.

Фото 12
Приятного аппетита!

Фото 13