Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Суп из нутовой (гороховой) мук

Суп из нутовой (гороховой) муки

Блюда из турецкого гороха нут очень популярны на Востоке. Чаще это хумус и фалафель, для приготовления которых используется сам горох. А из нутовой муки можно сварить очень интересный по вкусу суп-пюре.

Нутовую муку можно запросто поменять на гороховую - суп получится точно таким же. Разве что немножко поменяется вкусовой оттенок.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бульон говяжий - 800 мл

Мука нутовая (или гороховая) - 2,5 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 180 мл

Лук зеленый - 5-6 перьев

Соль - по вкусу

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К33 кКал / 100 г
    • Б → 1.11
    • Ж → 1.02
    • У → 4.81
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления супа из нутовой (гороховой) муки.

    Фото 1


    Нарежьте мелким кубиком лук и натрите на мелкой терке морковь. Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите подготовленные овощи.

    Фото 2


    На среднем огне немного обжарьте морковь с луком.

    Фото 3


    В кипящий бульон отправьте нарезанный на кубики картофель.

    Фото 4


    После того как бульон закипит, переложите овощи со сковороды.

    Фото 5


    Проварите до мягкости картофеля. Погружным блендером пюрируйте суп до однородной консистенции.

    Фото 6


    Залейте нутовую муку холодной кипяченой водой.

    Фото 7


    Размешайте, чтобы получилась масса без комочков муки.

    Фото 8


    Верните кастрюлю на огонь, постепенно введите разведенную муку в бульон, при этом постоянно перемешивайте, чтобы не образовались комочки.

    Фото 9


    Доведите суп до кипения, проварите на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая. Добавьте в кастрюлю нарезанный зеленый лук, проварите 1 минуту и снимите кастрюлю с огня.

    Фото 10


    Дайте супу-пюре из нутовой (или гороховой) муки настояться под крышкой 10 минут.

    Фото 11


    Посыпьте суп черным молотым перцем и подавайте к столу горячим.

    Фото 12


    Приятного аппетита!

    Фото 13


    Суп из нутовой (гороховой) муки, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для приготовления супа можно использовать обычную гороховую муку.
    • Если для супа взять не бульон, а воду, полезный и сытный супчик разнообразит меню в дни поста.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки