E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Гороховый суп как в детском саду

Гороховый суп как в детском саду

Среди множества блюд, которые готовят детям в детском саду, есть и гороховый суп. Конечно, ни о каких копченых ребрышках, с которыми мы можем варить суп дома, там речи не идет, ведь это детское питание. Бульон для горохового супа как в садике чаще всего используется мясной прозрачный, нежирный или просто овощной. Но несмотря на это, супчик получается очень вкусным, с разваристым горошком, это не суп-пюре, а просто очень густой и наваристый суп с кремовым вкусом, именно такие вкусовые ощущения у меня от этого детсадовского блюда.

Ингредиенты

Горох лущеный - 300 г

Бульон мясной - 2 л

Картофель - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 15 г

Петрушка - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 52 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 35 мин.
  • 2 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 41 голосов


Процесс приготовления

Да, чтобы приготовить гороховый суп как в детском саду, нужно достаточно времени, ведь горох варится не быстро, но именно долгое приготовление дает насыщенный вкус супу. Лучше всего для супа брать желтый лущеный горошек, потому что именно из него варили тот самый суп из детства, поэтому строго соблюдаем рецептуру и технологию приготовления, чтобы получить нужный нам результат. Бульон можно отварить накануне или сварить в то время, пока будет отвариваться горох. Подготовим все продукты и начнем.


В первую очередь нужно хорошо промыть горошек в холодной воде, сделаем это несколько раз, пока вода не станет прозрачной, и оставим в воде на полчасика.


Нарежем кубиком морковь и нашинкуем лук. Так как у меня морковь была очень большая, я взяла половинку, этого будет достаточно.


Хорошо промытый горох всыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы он был покрыт ею полностью и ставим отвариваться. После закипания уменьшим огонь и, периодически помешивая, чтобы горох не приставал ко дну кастрюли, отварим его до мягкости. Варим без соли, так горох быстрее приготовится и станет мягким.


Лук спассеруем на сливочном масле.


Добавим морковь, немного водички и припустим до мягкости моркови. Для детского питания всегда используют именно такие щадящие способы тепловой обработки ингредиентов, как пассеровка и припускание.


Когда горох отварится и станет мягким, вливаем в кастрюлю заранее приготовленный бульон и продолжаем готовить.


Сразу же режем кубиком очищенный картофель и закладываем в кастрюлю, варим до мягкости.


Когда картофель будет готов, отправляем в суп подготовленные лук с морковью, перемешиваем, варим буквально 2 минуты.


Добавляем в суп соль по вкусу и зелень.


Гороховый суп как в детском саду готов, наливаем по тарелочкам и приятного аппетита!


Ну а раз мы едим его дома, то можно к супчику подать и лучок, и чесночок, будет очень вкусно!


Гороховый суп как в детском саду, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
666666
как в детском саду - посолен по ГОСТу, а не по вкусу. Где ГОСТ по соли?!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
666666, много соли вредно))
Нравится
(2)
ответить
Настя
Сколько воды и бульона на 300гр. гороха?
А варить, пока не станет мягким, это сколько по времени?
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Настя, в рецепте написано - бульона 2 л, а воды столько, чтобы горох во время варки был покрыт водой, посмотрите на фото в рецепте! Время варки гороха зависит от того гороха, который вы купили. Есть желтый горох,есть зеленый, есть колотый, есть целый и время варки будет разное. Поэтому, когда варим, тогда и пробуем, стал мягким или нет. А еще на упаковке пишут время варки конкретного гороха.
Нравится
(7)
ответить
Александр
Спасибо, класс!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Александр ,  на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Игорян
Супец получился с жёстким горохом. Но, очень вкусный. Наверное я переборщил с вымачиванием(ночь в воде) хотелось блендером встряхнуть, но была уже добавлена морковь и картофель...
Прикрепленные фото:
Нравится
(6)
ответить
Natali Автор рецепта
Игорян , вряд ли с вымачиванием можно переборщить)) от долгого вымачивания он наоборот должен был стать очень мягким, но не стал, скорее всего такой горох. Я сама покупаю разный и бывает так, что вымачиваю и долго варю, а он твердый все равно. Но главное, что по вкусу супчик вкусный!) И спасибо за прикрепленное фото
Нравится
(5)
ответить
оооо
Игорян, когда варите суп положите щепотки соли, горох махом разварится
Нравится
(0)
ответить
Natali, огромное вам спасибо за рецепты из детства.
Такая ностальгия нахлынула...
Нравится
(5)
ответить
Natali Автор рецепта
Ирина Николаевна, рада, что благодаря рецепту у вас появились такие приятные воспоминания))) Детство и все, что с ним связано, всегда приятно вспоминать, когда уже давно взрослый
Нравится
(2)
ответить
Милана
Почему обязательно, как в детском саду. Вас что, кроме детского сада нигде никогда не кормили?
Нравится
(6)
ответить
серж
Милана, в саду его автор кушал, поэтому как в саду...что с людьми происходит
Нравится
(19)
ответить
Natali Автор рецепта
Милана, если посмотрите все мои рецепты, то найдете довольно много рецептов именно для детского сада! Рецепты для детей готовятся по технологическим картам, которые строго соблюдают в детских учреждениях. А так как многие ищут именно такие детские рецепты, то они должны быть на сайте)
Нравится
(30)
ответить
Милана
Natali, Тогда и пишите 'для детского сада', а не "как в детском садике".
Нравится
(2)
ответить
Маргарита
Natali, на каком мясе необходимо варить бульон
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Маргарита, вы можете сварить бульон такой, как вы любите. Вообще, для гороховых супов часто варят бульон на ребрышках, но я на свой вкус, если беру ребрышки, то с небольшим количеством жира, так как жирное не люблю. Можно просто сварить бульон с кусочком телятины или говядины, выбирайте)
Нравится
(3)
ответить
Александр
Милана, вас что в детском саду обижали?
Нравится
(66)
ответить
Оксана
Милана, если автор напишет "для детского садика", предполагаю, что Вам вновь не понравится и Вы спросите: "А что, эти блюда можно готовить в детском саду? Почему только для детского садика?"
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта