![]() |
Горох сухой лущеный - 300 г
Ветчина - 200 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Вода - 1,5 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления горохового супа с ветчиной. Они перед вами - на фото.

Горох помойте и залейте холодной, кипяченой водой на несколько часов, можно на ночь. За это время он набухнет. И сварится в супе гораздо быстрее.

Набухший горох выложите в кастрюлю и залейте водой. Крышкой кастрюлю не накрывайте, доведите горох до кипения, огонь убавьте и снимите пену, её будет много. После накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить горох. Степень его разваренности определяйте по вкусу. Кто-то любит более разваренный, кто-то - менее.

Когда горох будет почти готов, выложите в кастрюлю нарезанный картофель.

Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Пассеруйте в сковороде с подсолнечным маслом.

Затем добавьте эти овощи в суп. Посолите и поперчите по вкусу.

Когда горох и овощи будут готовы, добавьте в кастрюлю ветчину, нарезанную кубиками.

Перемешайте все ингредиенты супа, варите еще 5-6 минут и выключайте.

Гороховый суп с ветчиной готов.

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий