Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОкрошка
Окрошка на пиве

Окрошка на пиве

Это блюдо наверняка понравится мужчинам - вместо кваса или кефира в нем используется пиво!

У меня в наличии было темное пиво, но вы можете приобретать любой сорт напитка по своему вкусу. Также вместо колбасы допустимо использовать отваренное мясо, птицу или другие колбасные изделия.

Окрошке нужно дать охладиться в холодильнике примерно полчаса. Но это если вы любите пиво без газа. В другом варианте - можно охладить заранее все продукты и само пиво, чтобы при перемешивании получить охлажденную окрошку.

Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пиво темное - 300 мл

Огурец свежий - 1-2 шт.

Картофель отварной - 1-2 шт.

Редис - 5-6 шт.

Яйцо отварное - 2 шт.

Колбаса молочная - 180 г

Лук зеленый - 10 г

Укроп - 5 г

Соль - 3 щепотки

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К89 кКал / 100 г
    • Б → 3.98
    • Ж → 5.12
    • У → 5.04
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления окрошки на пиве (или пивной окрошки). Заранее отварите картофель и куриные яйца отдельно друг от друга и остудите в ледяной воде.

    Фото 1


    Очистите картофель от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками и всыпьте в глубокую емкость: салатник или миску.

    Фото 2


    Срежьте с редиса хвостики, промойте и нарежьте такими же мелкими кубиками. Добавьте в емкость.

    Фото 3


    Точно так же поступите и со свежими огурцами. Кстати, и редис, и огурцы желательно пробовать перед нарезкой, чтобы исключить попадание горьких овощей в окрошку.

    Фото 4


    Очистите молочную колбасу от оболочки и нарежьте ее такими же кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам. В таком виде нарезки можно хранить в холодильнике минимум сутки, если их не заправлять пивом. Их можно приготовить с утра и затем в течение дня накладывать в тарелку необходимую порцию.

    Фото 5


    Промойте зелень укропа и зеленого лука, измельчите. Всыпьте в емкость вместе с солью. Можно добавить и измельченную петрушку, зеленый чеснок и т.д.

    Фото 6


    Влейте охлажденное пиво и аккуратно все перемешайте. Готовую окрошку на пиве можно подать к столу сразу же, либо охладить в холодильнике.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Окрошка на пиве, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить