![]() |
Телятина - 600 г
Шампиньоны - 300 г
Картофель - 600 г
Лук - 2 шт.
Сливочное масло - 50 г
Сметана - 100 г
Масло постное - 3 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 120 мл
Петрушка - для подачи
Для приготовления мяса по-петровски в горшочке в духовке (с грибами и картошкой) подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Телятину вымыть проточной водой, обсушить и нарезать полосками около 1.5 см.

Почистить картофель и лук. Промыть и обсушить шампиньоны. Нарезать кубиками картофель, мелким кубиком лук и пластинками шампиньоны.

В сковороде разогреть постное масло (2 ст.л.), выложить мясо и обжарить до румяной корочки, в конце жарки посолить и поперчить.

Горшочки хорошо смазать сливочным маслом, выложить на дно картофель, посолить.

Сверху картофеля выложить мясо, уплотнить содержимое.

В сковороду добавить ложку постного масла, обжарить в нём лук, затем добавить грибы и обжарить до румяной корочки. Поперчить.

Смешать воду с мукой, солью и сметаной. Добавить жидкую смесь в сковороду к грибам, помешивая довести до кипения и варить несколько минут до загустения.

Полученный соус выложить в горшочки сверху мяса. Также в горшочки добавить по 40 мл горячей воды из чайника.

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить туда горшочки, накрыть крышками и готовить 50-60 минут. На стол мясо по-петровски с грибами и картошкой можно подавать прямо в горшочках или выложить на тарелку и посыпать измельчённой петрушкой.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий