![]() |
Картофель - 250 г
Мука - 100 г
Творог - 100 г
Картофельный крахмал - 15 г
Соль - 1/2 ч.л.
Ингредиенты для начинки:Мясной фарш - 200 г
Лук репчатый - 1 шт. (75 г)
Соль - 1/3 ч.л.
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Для обжаривания:Растительное масло - 60 мл
Подготовить все продукты для белорусских картофельных пыз с мясом. Сразу же почистить картофель и луковицу. Фарш я использовала свиной домашний. Творог у меня покупной брикетный, жирностью 9% (здесь можно использовать абсолютно любой).

Лук мелко нашинковать.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, выложить измельченный лук. Обжаривать, постоянно помешивая, до мягкости - примерно 7-10 минут.

В просторную миску выложить фарш, обжаренный лук, добавить соль, перец. Все перемешать.

На мелкую терку натереть картофель прямо в миску.

К картофельной массе добавить творог, соль. Перемешать.

К полученной смеси добавить крахмал, просеять всю муку.

Замесить картофельное тесто сначала ложкой, а затем руками. Тесто должно получиться мягким, слегка прилипающим к рукам. Я его взвесила и у меня получилось 610 г.

Чтобы готовые пызы получились примерно одинакового размера, я поделила всю массу теста на шесть частей по 100 г, скатав из них шарики.

Рабочую поверхность немного припылить мукой, чтобы при раскатке тесто не прилипало. Каждый шарик теста раскатать скалкой в виде диска толщиной 0,5 см.

На середину каждого диска из картофельного теста выложить столовую ложку мясной начинки.

Поднять края теста и скрепить их пальцами, окутав начинку тестом. Подготовленные заготовки перевернуть швом вниз.

В сковороде разогреть обильное количество растительного масла на среднем огне, выложить все заготовки и обжарить будущие пызы с двух сторон до золотистой корочки.

Сложить все пызы, а у меня получилось 6 штук, в кастрюлю, залить водой, чтобы верхушки совсем чуть-чуть выглядывали из воды. Поставить на маленький огонь тушиться 45 минут под закрытой крышкой.

Подавать горячие белорусские пызы со сметаной.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий