Подготовить все продукты для белорусских картофельных пыз с мясом. Сразу же почистить картофель и луковицу. Фарш я использовала свиной домашний. Творог у меня покупной брикетный, жирностью 9% (здесь можно использовать абсолютно любой).

Фото 1
Лук мелко нашинковать.

Фото 2
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, выложить измельченный лук. Обжаривать, постоянно помешивая, до мягкости - примерно 7-10 минут.

Фото 3
В просторную миску выложить фарш, обжаренный лук, добавить соль, перец. Все перемешать.

Фото 4
На мелкую терку натереть картофель прямо в миску.

Фото 5
К картофельной массе добавить творог, соль. Перемешать.

Фото 6
К полученной смеси добавить крахмал, просеять всю муку.

Фото 7
Замесить картофельное тесто сначала ложкой, а затем руками. Тесто должно получиться мягким, слегка прилипающим к рукам. Я его взвесила и у меня получилось 610 г.

Фото 8
Чтобы готовые пызы получились примерно одинакового размера, я поделила всю массу теста на шесть частей по 100 г, скатав из них шарики.

Фото 9
Рабочую поверхность немного припылить мукой, чтобы при раскатке тесто не прилипало. Каждый шарик теста раскатать скалкой в виде диска толщиной 0,5 см.

Фото 10
На середину каждого диска из картофельного теста выложить столовую ложку мясной начинки.

Фото 11
Поднять края теста и скрепить их пальцами, окутав начинку тестом. Подготовленные заготовки перевернуть швом вниз.

Фото 12
В сковороде разогреть обильное количество растительного масла на среднем огне, выложить все заготовки и обжарить будущие пызы с двух сторон до золотистой корочки.

Фото 13
Сложить все пызы, а у меня получилось 6 штук, в кастрюлю, залить водой, чтобы верхушки совсем чуть-чуть выглядывали из воды. Поставить на маленький огонь тушиться 45 минут под закрытой крышкой.

Фото 14
Подавать горячие белорусские пызы со сметаной.

Фото 15
Приятного аппетита!

Фото 16
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария