![]() |
Патиссоны - 700 г
Укроп - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 7 ст.л.
У меня все в шаговой доступности, просто прошлась до грядок, сорвала пару патиссонов и пошла готовить.

Подготовила все необходимые продукты для приготовления жареных патиссонов с чесноком.

Патиссоны вымыла, обсушила и нарезала на тонкие слайсы.

Разогрела сковороду с растительным маслом и выложила ломтики патиссонов. Обжарила пару минут с одной стороны, до румяности, на среднем огне.

Перевернула и обжарила с другой стороны до румяности.

Посолила, поперчила.

Выложила первую партию в толстостенную латку.

Присыпала рубленым укропом и чесноком, накрыла крышкой. Так поступила со всеми слайсами из патиссонов.

Вкусные, ароматные жареные патиссоны готовы, подавать их нужно в горячем или теплом виде со сметаной.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий