Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Перепелки в духовке с картошкой

Перепелки в духовке с картошкой

Перепелки в духовке с картошкой - рецепт, которым я обязана своему покойному свекру. Наш Джузеппе был большим оригиналом, и ещё помнил, как в их деревню приехал первый автомобиль, а по улицам Тренто ходили мороженщики с бочками, наполненными льдом.

Короче, на старости лет его представления об окружающем мире и о ценах на продукты питания сильно отличались от актуальной реальности. Например, он искренне считал курицу дорогой пищей для богатых, и есть её категорически отказывался. А вот перепёлки были для него чем-то дешевым (потому что что же может быть дорогого в перепёлках, если их любой дурак сам в лесу наловить может)?

Поэтому мне пришлось обзавестись определённым количеством «простых крестьянских рецептов» с перепёлками, которыми мы и кормили Джузеппе, чтобы не мучиться каждый раз с объяснениями по поводу вопроса, в честь какого это праздника на столе курица. Именно этим фактом и объясняется набор приправ (лимон, розмарин). Мне нужно было изобразить что-то простенькое, привычное человеку, родившемуся и выросшему в Италии. Соответственно, вы можете использовать какие-то приправы, более дешевые и доступные для вас, а также не оливковое масло.

Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перепелки - 4 шт.

Картошка - 1200 г

Оливковое масло - 50 мл

Лимон - 1 шт.

Соль, перец, розмарин - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
    • К108 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для запекания перепелок с картошкой в духовке.

    Фото 1


    Картошку чистим и режем на шайбочки толщиной около 5 мм.

    Фото 2


    Поливаем картошку с перепёлками солидным количеством масла, солим, добавляем розмарин, хорошо промешиваем и маринуем 1 час.

    Фото 3


    Разогреваем духовку до 200 градусов.


    Сливаем выделившуюся по ходу маринования из картошки жидкость. Помещаем картошку с перепёлками в глубокую плоскую огнеупорную форму: картошку - на дно, перепёлок - сверху.

    Фото 4


    Запекаем перепёлок с картошкой в духовке, предварительно прогретой до 200 градусов, с циркуляцией воздуха на среднем уровне 20 минут.

    Фото 5


    После этого переворачиваем перепёлок на другую сторону и запекаем в духовке на том же режиме ещё 20 минут (ориентируемся по румяности).

    Фото 6


    Извлекаем перепёлок с поддона, укладываем в тёплую ёмкость, промешиваем картошку так, чтобы запёкшаяся оказалась внизу, а сыренькая со дна формы - наверху, и доводим картошку до готовности. Температуру духовки на этом этапе можно слегка поднять, градусов до 220-ти.

    Фото 7


    Сервируем горячим, положив в каждую тарелку несколько ломтиков лимона, чтобы поливать перепёлок.


    Перепелки в духовке с картошкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Оксана
    Если налить оливковое масло 50 мл в маринад, а потом слить через час, то в раковину оливковое масло ведь тоже уйдёт, как быть?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Оксана, Вас что именно смущает: то, что какая-то часть оливкового масла пропадёт; или то, что жир попадёт в слив?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Любовь
    Очень люблю перепелок, хоть и живу не в Италии, а в России, но ведь действительно наловить может любой, достаточно на закате выйти в поле с сачком специальным и вуаля, десяток перепелок готово за 10 мин, мы с мужем в 90-е так делали и каждый день ели мясо, а курицу ещё нужно вырастить... Да живу я на Юге, прекрасный рецепт напоминание, спасибо автору
    Нравится
    (3)
    ответить
    Прекрасно, что кулинария дает нам повод поделиться воспоминаниями о своих близких!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    lakomka, все наши рецепты, связанные с Джузеппе, очень интересные.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Какая красоточка на картофельной подушке 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Инна , да вообще балерина прямо!
    Нравится
    (0)
    ответить