Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Гороховый суп с уткой

Гороховый суп с уткой

В основном, гороховые супы варят с добавлением копченостей или колбасок-сосисок. Я же хочу предложить сварить гороховый суп по рецепту моей бабушки - с уткой.

Бабушка жила в деревне и держала хозяйство. Уток забивали по осени и не всегда их готовили целиком. Чаще всего утку бабушка разделывала на куски. Более мясные кусочки она готовила в чугунке в русской печке (с капустой, с гречкой, с картошкой). А из оставшихся спинок и крылышек варились супы. И, надо сказать, с уткой гороховый суп ну ничуть не хуже, чем с копчеными ребрышками.

Пробуем?

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Утка (рагу или суповой набор) - 500 г

Вода - 2,5 л

Горох (сухой) - 180 г

Картофель - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Лист лавровый - по вкусу

  • 3 ч. 15 мин.
  • 3 ч. 15 мин.
    • К70 кКал / 100 г
    • Б → 3.05
    • Ж → 4.84
    • У → 3.99
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте всё необходимое для варки горохового супа с уткой.


    Я использовала в этот раз утиное рагу - это такой набор из мясо-костных кусочков с разных частей тушки утки. Вместо утиного рагу отлично подойдут утиные шейки или спинка утки.


    Горох берем обычный жёлтый колотый.


    Овощи чистим-моем.

    Фото 1


    Сначала нужно сварить утиный бульон. Для этого поместите в кастрюлю все утиные "запчасти", залейте водой и доведите до кипения.


    После закипания нужно будет снять всю пену, немного подсолить и убавить огонь.

    Фото 2


    На тихом огне варите утку около 1,5 часов, чтобы всё мясо хорошо отходило от косточек. Бульон процедите, а мясо-костные кусочки пока отставьте в сторонку. Как только они немного остынут, с них нужно будет снять всё мясо.

    Фото 3


    А в процеженный бульон всыпьте горох. Иногда его рекомендуют промыть, но тут уж смотрите сами, зависит от производителя. Если горох достаточно чистый, то я не промываю его.

    Фото 4


    Прибавьте нагрев плиты и дождитесь закипания гороха. Важно в этот момент не отходить от плиты. Во-первых, горох до момента закипания лучше периодически помешивать, чтобы он не прилип ко дну кастрюли. А во-вторых, при закипании горох обычно пенится. И эту пену важно отследить и тщательно снять. Как только горох закипел, убавьте огонь до минимального и пусть себе горох варится, пока не станет мягким. На это уйдёт около часа или чуть больше.

    Фото 5


    Как только горох сварился и стал мягким - закладывайте в кастрюлю нарезанный картофель. Пусть картофель варится в супе еще 15-20 минут.

    Фото 6


    А пока варится горох, нужно приготовить заправку для супа. В гороховом супе классическая заправка - это зажарка из лука и моркови. На разогретом масле спассеруйте до лёгкого золотистого цвета нарезанный мелко лук и натёртую на крупной тёрке морковь.


    После того как картофель проварился 15 минут, добавьте в суп заправку.

    Фото 7


    И следом туда же в кастрюлю добавьте срезанное с косточек мясо утки.

    Фото 8


    Попробуйте суп на соль, если нужно - подсолите. Киньте пару-тройку лавровых листочков. Если есть желание - добавьте любые специи по вкусу. Выключите нагрев и оставьте суп настояться еще 15-20 минут.

    Фото 9


    Наваристый и сытный гороховый суп с уткой готов. К нему отлично подать сухарики. Уютный домашний обед - на вашем столе. Приятного аппетита!

    Фото 10


    Гороховый суп с уткой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить