Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Гороховый суп с уткой

Гороховый суп с уткой

В основном, гороховые супы варят с добавлением копченостей или колбасок-сосисок. Я же хочу предложить сварить гороховый суп по рецепту моей бабушки - с уткой.

Бабушка жила в деревне и держала хозяйство. Уток забивали по осени и не всегда их готовили целиком. Чаще всего утку бабушка разделывала на куски. Более мясные кусочки она готовила в чугунке в русской печке (с капустой, с гречкой, с картошкой). А из оставшихся спинок и крылышек варились супы. И, надо сказать, с уткой гороховый суп ну ничуть не хуже, чем с копчеными ребрышками.

Пробуем?

Оглавление

Ингредиенты

Утка (рагу или суповой набор) - 500 г

Вода - 2,5 л

Горох (сухой) - 180 г

Картофель - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Лист лавровый - по вкусу

  • 3 ч. 15 мин.
  • 3 ч. 15 мин.
  • К70 кКал / 100 г
  • Б → 3.05
  • Ж → 4.84
  • У → 3.99
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте всё необходимое для варки горохового супа с уткой.


Я использовала в этот раз утиное рагу - это такой набор из мясо-костных кусочков с разных частей тушки утки. Вместо утиного рагу отлично подойдут утиные шейки или спинка утки.


Горох берем обычный жёлтый колотый.


Овощи чистим-моем.


Сначала нужно сварить утиный бульон. Для этого поместите в кастрюлю все утиные "запчасти", залейте водой и доведите до кипения.


После закипания нужно будет снять всю пену, немного подсолить и убавить огонь.


На тихом огне варите утку около 1,5 часов, чтобы всё мясо хорошо отходило от косточек. Бульон процедите, а мясо-костные кусочки пока отставьте в сторонку. Как только они немного остынут, с них нужно будет снять всё мясо.


А в процеженный бульон всыпьте горох. Иногда его рекомендуют промыть, но тут уж смотрите сами, зависит от производителя. Если горох достаточно чистый, то я не промываю его.


Прибавьте нагрев плиты и дождитесь закипания гороха. Важно в этот момент не отходить от плиты. Во-первых, горох до момента закипания лучше периодически помешивать, чтобы он не прилип ко дну кастрюли. А во-вторых, при закипании горох обычно пенится. И эту пену важно отследить и тщательно снять. Как только горох закипел, убавьте огонь до минимального и пусть себе горох варится, пока не станет мягким. На это уйдёт около часа или чуть больше.


Как только горох сварился и стал мягким - закладывайте в кастрюлю нарезанный картофель. Пусть картофель варится в супе еще 15-20 минут.


А пока варится горох, нужно приготовить заправку для супа. В гороховом супе классическая заправка - это зажарка из лука и моркови. На разогретом масле спассеруйте до лёгкого золотистого цвета нарезанный мелко лук и натёртую на крупной тёрке морковь.


После того как картофель проварился 15 минут, добавьте в суп заправку.


И следом туда же в кастрюлю добавьте срезанное с косточек мясо утки.


Попробуйте суп на соль, если нужно - подсолите. Киньте пару-тройку лавровых листочков. Если есть желание - добавьте любые специи по вкусу. Выключите нагрев и оставьте суп настояться еще 15-20 минут.


Наваристый и сытный гороховый суп с уткой готов. К нему отлично подать сухарики. Уютный домашний обед - на вашем столе. Приятного аппетита!


Гороховый суп с уткой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить