Картофель - 500 г
Мясо (у меня лопаточная часть свинины) - 500 г
Лук - 1 шт. (90 г)
Морковь - 1 шт. (115 г)
Томатный соус - 3-4 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Специи (любимые) - по вкусу
Вода - 0,5 л
Для подачи:Свежая петрушка - по вкусу
Для того чтобы приготовить очень вкусную тушеную картошку с мясом в мультиварке Редмонд, потребуются следующие ингредиенты.
Все овощи почистим и ополоснем. Также в проточной воде промоем кусок мяса (у меня - свинина, лопаточная часть).
Мясо нарежем кусочками небольшого размера.
В чашу мультиварки зальем сначала растительное масло, а затем выложим свинину, нарезанную кусочками.
Установим на панели управления мультиварки Редмонд программу «Жарка» и время 18 минут. Крышку закроем. Программу запустим на выполнение.
Нарежем мелкими кубиками лук и натрем морковь на крупной терке.
На 10-й минуте текущей программы добавим измельченные овощи в чашу с мясом. Перемешаем. Закроем крышку.
После звукового сигнала об окончании программы откроем крышку.
Картофель нарежем кубиками небольшого размера.
Добавим картофель в чашу с мясом и овощами, добавим томатный соус, соль, специи, зальем воду.
На программной панели мультиварки установим программу «Тушение», время - 1 час. Закроем крышку. Запустим программу и займемся своими делами, ожидая финишного сигнала об окончании программы.
После сигнала мультиварки тушеная картошка с мясом готова - пора раскладывать по порционным тарелкам и подавать к трапезному столу. При подаче можно присыпать готовое блюдо рубленой свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Подборка рецептов