Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Жареная баранина с картошкой на сковороде

Жареная баранина с картошкой на сковороде

Блюдо получается очень калорийным и жирным, подается только в горячем виде! В холодном виде баранина не так вкусна из-за специфического аромата этого мяса, но вы можете его завуалировать различными приправами и пряностями.

Сначала обжаривайте мясо, чтобы оно запечатало свой сок, а потом лишь добавляйте картофель. Если будете одновременно все обжаривать, то мясо получится жестковатым на вкус.

Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.

Баранина - 300 г

Масло растительное - 30 мл

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К171 кКал / 100 г
  • Б → 7.91
  • Ж → 11.8
  • У → 8.29
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления жареной баранины с картошкой на сковороде - перед вами.


Баранину зачистите от жил и пленок - их очень много. Промойте мясо в воде, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой и нарежьте порционными кусочками. Чем мельче будут кусочки мяса, тем быстрее они прожарятся. Но и слишком мельчить их не нужно, так как мясо теряет при жарке примерно треть своей массы.


Очистите клубни картофеля от кожуры и промойте в воде. Нарежьте тонкими слайсами и выложите в глубокую емкость. Посолите и перемешайте. Я добавляю соль в нарезку сразу, чтобы она выделила жидкость и лучше подрумянивалась, приобретала хрустящую корочку.


Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него кусочки баранины. Помните о том, что мясо тоже выделит немного жира, поэтому не переборщите с маслом!


Обжарьте мясную нарезку примерно 3-5 минут, до легкой румяности, на среднем нагреве, чтобы кусочки запечатались со всех сторон. Таким образом они внутри останутся сочными и вкусными.


Добавьте нарезку картофеля и поперчите. По желанию можете всыпать и другие специи, пряности, приправы. Аккуратно все перемешайте и убавьте нагрев до умеренного.


Обжарьте все вместе примерно 10 минут, перемешайте и накройте сковороду крышкой. Пропарьте все вместе еще 5-7 минут, но не забывайте перемешивать. Однако и часто старайтесь не мешать блюдо, чтобы картофельную нарезку не превратить в пюре.


Как только ломтики картофеля станут мягкими и покроются золотистой корочкой, как и мясо, то блюдо полностью готово! Выложите жареную баранину с картошкой из сковороды на тарелки и подайте к столу в горячем виде. Особенно вкусно блюдо с различными соусами: аджикой, чесночным соусом и т.д.


Приятного вам!


Жареная баранина с картошкой на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Как же я люблю такую картошечку с мясом и не важно, баранина там или свинина - сразу пахнет родиной и домом. Супер!:bestofthebest::smilehearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, полностью сУгласнаЯ! Суши, роллы - не то, а вот жареная картошечка с мяском - для самых родимых:smilehearth:
0
ответить