![]() |
Сытное и питательное горячее блюдо, которое готовится просто и быстро.
Молодая картошка в тонкой шкурке напитывается мясным соком и специями и становится мягкой и нежной.
Конечно, интереснее блюдо выглядит, когда картофель некрупный и цельный, но можно нарезать и крупный картофель - дольками.
Лучше всего готовить это блюдо в форме, где овощ с мясом выложен одним слоем, чтобы все компоненты хорошо подрумянились.
Картофель молодой - 500 г
Свинина - 700 г
Майонез - 1 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Чеснок сушеный - 10 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Для запекания молодого картофеля с мясом в духовке понадобятся такие ингредиенты.
Картофель хорошенько вымыть.

Мясо нарезать средними кусочками.

В соуснике смешать соевый соус, майонез, масло, чеснок и горчицу.

Картофель и мясо залить маринадом, немного подсолить и поперчить.
Хорошенько перемешать.

Выложить в форму или противень.
Запекать при 180 градусах до готовности картофеля, у меня ушло 50 минут.

Румяный молодой картофель, запеченный с мясом в духовке, готов к подаче на стол.

Приятного аппетита.
Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез? - 35 рецептов с фото
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий