Баранина на кости - 450 г
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Приправа овощная - 2 щепотки
Масло растительное - 40 мл
Продукты для приготовления натуральных котлет из баранины на косточке - перед вами.
Я использую нарезку бараньего окорока (его рубят прямо на мясных рынках). Две части баранины промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Срежьте жилы и пленки, но не обрезайте пленку вокруг самой заготовки - она будет сдерживать мясо при жарке, не даст развалиться на части. Посолите и поперчите баранину с обеих сторон. По желанию немного присыпьте приправой или молотыми сушеными пряностями.
Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него заготовки. Обжарьте на среднем нагреве примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Мясо выделит много жидкости, поэтому слегка прикройте емкость крышкой, чтобы масло не разбрызгивалось во все стороны. Несмотря на румяную корочку, заготовки внутри останутся непрожаренными и при проколе ножом из них будет выступать кровянистый сок.
Поэтому их нужно довести до готовности в духовке. Разогрейте духовку до 180 градусов. После обжаривания переместите котлеты в форму для запекания и прикройте фольгой. Запеките примерно 10-15 минут, если котлеты крупного размера. Чем меньше котлеты, тем меньше времени им нужно для запекания.
После запекания выложите натуральные котлеты из баранины на кости из формы на тарелку и полейте сверху образовавшимся соком. Украсьте свежей зеленью и подайте к столу непременно горячими! Можно дополнить блюдо гарниром из картофеля или овощным салатом.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Рецепты по ингредиенту
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария