Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Котлеты натуральные из баранин

Котлеты натуральные из баранины (на косточке)

Такое мясо подается только в горячем виде! Лучше всего приобретать ягнятину - в ней отсутствует специфический привкус мяса, присущий баранине. Можно дополнить мясо приправой или любыми специями по вкусу. Главное, не пересушите его в духовке, чтобы котлеты остались сочными и мягкими.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Ингредиенты

Баранина на кости - 450 г

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Приправа овощная - 2 щепотки

Масло растительное - 40 мл

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К: 265 кКал / 100 г
    • Б: 14.33
    • Ж: 23.12

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления натуральных котлет из баранины на косточке - перед вами.


    Я использую нарезку бараньего окорока (его рубят прямо на мясных рынках). Две части баранины промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Срежьте жилы и пленки, но не обрезайте пленку вокруг самой заготовки - она будет сдерживать мясо при жарке, не даст развалиться на части. Посолите и поперчите баранину с обеих сторон. По желанию немного присыпьте приправой или молотыми сушеными пряностями.


    Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него заготовки. Обжарьте на среднем нагреве примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Мясо выделит много жидкости, поэтому слегка прикройте емкость крышкой, чтобы масло не разбрызгивалось во все стороны. Несмотря на румяную корочку, заготовки внутри останутся непрожаренными и при проколе ножом из них будет выступать кровянистый сок.


    Поэтому их нужно довести до готовности в духовке. Разогрейте духовку до 180 градусов. После обжаривания переместите котлеты в форму для запекания и прикройте фольгой. Запеките примерно 10-15 минут, если котлеты крупного размера. Чем меньше котлеты, тем меньше времени им нужно для запекания.


    После запекания выложите натуральные котлеты из баранины на кости из формы на тарелку и полейте сверху образовавшимся соком. Украсьте свежей зеленью и подайте к столу непременно горячими! Можно дополнить блюдо гарниром из картофеля или овощным салатом.


    Приятного вам!


    Котлеты натуральные из баранины (на косточке), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить