Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Свиная шея на гриле

Свиная шея на гриле

Совсем недавно стала замечать в продаже стейки свиной шеи с небольшой косточкой. Еще их называют котлетой.

Размерчик идеален, чтобы приготовить кусок мяса на гриле, с дымком. Такое мясо достаточно быстро маринуется и равномерно готовится.

Свиная шея всегда получается сочной и мягкой. Надо хорошо постараться, чтобы испортить такое мясо.

Я советую приготовить шею в такой "обмазке", обязательный ингредиент - сушеный базилик. При жарке травка раскрывает свой аромат. И я считаю, что именно она отлично подходит к свинине.

Хорошенько зажаривайте мясо на гриле, жирок и прожилки не дадут ему высохнуть.

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 3 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Стейк свиной шеи - 300 г

Горчица - 2 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Базилик сушенный - 2 ст.л.

Соль и перец черный - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
    • К319 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приготовить все ингредиенты для приготовления свиной шеи на гриле (на углях).

    Фото 1


    Обмазать мясо с двух сторон горчицей и лимонным соком. Посолить и поперчить, щедро посыпать базиликом.

    Фото 2


    Оставить мариноваться минимум на часок.

    Фото 3


    Жарить на жарком огне, переворачивая, до готовности.

    Фото 4


    Свиная шея на гриле готова.

    Фото 5


    Подавать незамедлительно.

    Фото 6


    Приятного аппетита.

    Фото 7


    Свиная шея на гриле, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить