Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Свиная шея на гриле

Свиная шея на гриле

Совсем недавно стала замечать в продаже стейки свиной шеи с небольшой косточкой. Еще их называют котлетой.

Размерчик идеален, чтобы приготовить кусок мяса на гриле, с дымком. Такое мясо достаточно быстро маринуется и равномерно готовится.

Свиная шея всегда получается сочной и мягкой. Надо хорошо постараться, чтобы испортить такое мясо.

Я советую приготовить шею в такой "обмазке", обязательный ингредиент - сушеный базилик. При жарке травка раскрывает свой аромат. И я считаю, что именно она отлично подходит к свинине.

Хорошенько зажаривайте мясо на гриле, жирок и прожилки не дадут ему высохнуть.

Оглавление

Ингредиенты

Стейк свиной шеи - 300 г

Горчица - 2 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Базилик сушенный - 2 ст.л.

Соль и перец черный - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • К319 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Приготовить все ингредиенты для приготовления свиной шеи на гриле (на углях).


Обмазать мясо с двух сторон горчицей и лимонным соком. Посолить и поперчить, щедро посыпать базиликом.


Оставить мариноваться минимум на часок.


Жарить на жарком огне, переворачивая, до готовности.


Свиная шея на гриле готова.


Подавать незамедлительно.


Приятного аппетита.


Свиная шея на гриле, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 3 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить