Совсем недавно стала замечать в продаже стейки свиной шеи с небольшой косточкой. Еще их называют котлетой.
Размерчик идеален, чтобы приготовить кусок мяса на гриле, с дымком. Такое мясо достаточно быстро маринуется и равномерно готовится.
Свиная шея всегда получается сочной и мягкой. Надо хорошо постараться, чтобы испортить такое мясо.
Я советую приготовить шею в такой "обмазке", обязательный ингредиент - сушеный базилик. При жарке травка раскрывает свой аромат. И я считаю, что именно она отлично подходит к свинине.
Хорошенько зажаривайте мясо на гриле, жирок и прожилки не дадут ему высохнуть.
Стейк свиной шеи - 300 г
Горчица - 2 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Базилик сушенный - 2 ст.л.
Соль и перец черный - по вкусу
Приготовить все ингредиенты для приготовления свиной шеи на гриле (на углях).
Обмазать мясо с двух сторон горчицей и лимонным соком. Посолить и поперчить, щедро посыпать базиликом.
Оставить мариноваться минимум на часок.
Жарить на жарком огне, переворачивая, до готовности.
Свиная шея на гриле готова.
Подавать незамедлительно.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов