Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыШашлык
Шашлык из свинины в банке в духовке

Шашлык из свинины в банке в духовке

Шашлык из свинины в банке - это отличная альтернатива шашлыку на природе. Я уверена, что найдутся люди, которые это будут опровергать. И они тоже будут правы. Но бывают ситуации, когда невозможно выйти на природу: инопланетяне выкрали мангальщика, исчезли все дрова в мире или, самое банальное, пошёл дождь. И что тогда делать с килограммом замаринованного мяса? Конечно же, можно пожарить на сковороде, съесть сырым, а можно, следуя своим планам, приготовить вкусненький шашлык, используя обычную 3-литровую банку. Шашлык получится вкусным, сочным и ароматным.
Оглавление

Ингредиенты

Свинина – 1 кг

Лук шалот – 300 г

Чеснок – 1 головка

Соевый соус - 50 мл

Соль - по вкусу

Приправы - по вкусу

  • 3 ч.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 3 ч. 5 мин.
  • К256 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Шашлык из свинины в банке в духовке»

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины в банке в духовке.

Ингредиенты для шашлыка из свинины в банке в духовке


Свинину вымыть, обсушить салфетками и нарезать небольшими кусочками, размером с грецкий орех.

Порезать мясо


Мясо выложить в миску, добавить нарезанный лук с чесноком. Добавить по вкусу соль и специи.

Добавить лук, чеснок, соль и специи


Залить соевым соусом (соевый соус солёный, поэтому с солью будьте осторожны).

Влить соевый соус


Тщательно перемешать. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить мариноваться минимум на 2 часа.

Замариновать мясо


После маринования мясо нанизать на деревянные шпажки.

Нанизать мясо на шпажки


Шпажки выставить в 3-литровую банку. На дно можно (но не обязательно) выложить маринованный лук.

Положить мясо в банку


Банку закрыть фольгой (лучше использовать несколько слоев, 2-3 слоя). Затем острием шпажки сделать несколько проколов в фольге.

Накрыть банку фольгой


Банку поставить на решетку в холодную духовку.

Поставить банку в духовку


Готовить шашлык из свинины в банке в духовке 1-1,5 часа при температуре 200 градусов. Во время приготовления дверцу духовки не открывать!

Пожарить шашлык в банке


По окончанию приготовления аккуратно вынуть банку и поставить на тканевую салфетку (она не должна быть мокрой или холодной). Аккуратно, чтобы не обжечься, снять фольгу и достать шпажки.

Готовый шашлык из свинины в банке в духовке


Шашлык получается мягким, сочным, нежным, с красивым румяным цветом.

Фото шашлыка из свинины в банке в духовке


Приятного аппетита.

Рецепт шашлыка из свинины в банке в духовке


Готовьте с любовью.


Шашлык из свинины в банке в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 58 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
132 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Даша
Люблю простые и доступные рецепты. Самое сложное для меня это выбор мяса. Обычно мужа отправляю, но надо и самой научиться выбирать. Кто как готовил по этому?:)
1
ответить
ostapenko
Даша, Это не сложно. Главное, чтобы свежее было. И я обычно шею свиную покупаю в обычном магазине.
0
ответить
Даша
ostapenko, Раньше только на рынке покупали с мужем. Если не секрет, какой марки? Или это не важно?
0
ответить
ostapenko
Даша, Рынок большой, выбора много, я лично чаще всего покупаю слово мясника шейку, качество хорошее и в цене меня устраивает. Но вы смотрите уже на свой вкус.
0
ответить
андрей
не верьте делал. шашлык сухой, первый раз час держал, второй - еще меньше, но все равно сухой, весь сок стек в банку, поэтому и говорит что есть сразу, через час вообще в горло не лезет
5
ответить
Гость
андрей, КАК ВЫ НЕПРАВЫ-ЕСЛИ У ВАС НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ-ЭТО НИЧЕГО ЗНАЧИТ... Я СЕГОДНЯ ДЕЛАЛА ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ- НА УРА! ШИКАРНЫЙ ПОДЖАРИСТЫЙ МЯГКИЙ И СОЧНЫЙ МОИ ПРОСТО В ВОСТОРГЕ! ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ! 
0
ответить
:bestofthebest: О, у Матильдона огурцы, у тебя шашлык - сча я позавтракаю)))
0
ответить
делала такой из курицы, очень даже вкусно! не сомневаюсь, что и твой отменный!
0
ответить