Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыШашлык
Шашлык из свинины в банке в духовке

Шашлык из свинины в банке в духовке

Шашлык из свинины в банке - это отличная альтернатива шашлыку на природе. Я уверена, что найдутся люди, которые это будут опровергать. И они тоже будут правы. Но бывают ситуации, когда невозможно выйти на природу: инопланетяне выкрали мангальщика, исчезли все дрова в мире или, самое банальное, пошёл дождь. И что тогда делать с килограммом замаринованного мяса? Конечно же, можно пожарить на сковороде, съесть сырым, а можно, следуя своим планам, приготовить вкусненький шашлык, используя обычную 3-литровую банку. Шашлык получится вкусным, сочным и ароматным.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 53 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
118 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина – 1 кг

Лук шалот – 300 г

Чеснок – 1 головка

Соевый соус - 50 мл

Соль - по вкусу

Приправы - по вкусу

  • 3 ч.
  • 5 мин.
  • 3 ч. 5 мин.
    • К256 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины в банке в духовке.

    Ингредиенты для шашлыка из свинины в банке в духовке
    Фото 1


    Свинину вымыть, обсушить салфетками и нарезать небольшими кусочками, размером с грецкий орех.

    Порезать мясо
    Фото 2


    Мясо выложить в миску, добавить нарезанный лук с чесноком. Добавить по вкусу соль и специи.

    Добавить лук, чеснок, соль и специи
    Фото 3


    Залить соевым соусом (соевый соус солёный, поэтому с солью будьте осторожны).

    Влить соевый соус
    Фото 4


    Тщательно перемешать. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить мариноваться минимум на 2 часа.

    Замариновать мясо
    Фото 5


    После маринования мясо нанизать на деревянные шпажки.

    Нанизать мясо на шпажки
    Фото 6


    Шпажки выставить в 3-литровую банку. На дно можно (но не обязательно) выложить маринованный лук.

    Положить мясо в банку
    Фото 7


    Банку закрыть фольгой (лучше использовать несколько слоев, 2-3 слоя). Затем острием шпажки сделать несколько проколов в фольге.

    Накрыть банку фольгой
    Фото 8


    Банку поставить на решетку в холодную духовку.

    Поставить банку в духовку
    Фото 9


    Готовить шашлык из свинины в банке в духовке 1-1,5 часа при температуре 200 градусов. Во время приготовления дверцу духовки не открывать!

    Пожарить шашлык в банке
    Фото 10


    По окончанию приготовления аккуратно вынуть банку и поставить на тканевую салфетку (она не должна быть мокрой или холодной). Аккуратно, чтобы не обжечься, снять фольгу и достать шпажки.

    Готовый шашлык из свинины в банке в духовке
    Фото 11


    Шашлык получается мягким, сочным, нежным, с красивым румяным цветом.

    Фото шашлыка из свинины в банке в духовке
    Фото 12


    Приятного аппетита.

    Рецепт шашлыка из свинины в банке в духовке
    Фото 13


    Готовьте с любовью.


    Шашлык из свинины в банке в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Даша
    Люблю простые и доступные рецепты. Самое сложное для меня это выбор мяса. Обычно мужа отправляю, но надо и самой научиться выбирать. Кто как готовил по этому?:)
    0
    ostapenko
    Даша, Это не сложно. Главное, чтобы свежее было. И я обычно шею свиную покупаю в обычном магазине.
    0
    Даша
    ostapenko, Раньше только на рынке покупали с мужем. Если не секрет, какой марки? Или это не важно?
    0
    ostapenko
    Даша, Рынок большой, выбора много, я лично чаще всего покупаю слово мясника шейку, качество хорошее и в цене меня устраивает. Но вы смотрите уже на свой вкус.
    0
    андрей
    не верьте делал. шашлык сухой, первый раз час держал, второй - еще меньше, но все равно сухой, весь сок стек в банку, поэтому и говорит что есть сразу, через час вообще в горло не лезет
    4
    О, у Матильдона огурцы, у тебя шашлык - сча я позавтракаю)))
    0
    делала такой из курицы, очень даже вкусно! не сомневаюсь, что и твой отменный!
    0