Подготовить ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины в банке в духовке.

Фото 1
Свинину вымыть, обсушить салфетками и нарезать небольшими кусочками, размером с грецкий орех.

Фото 2
Мясо выложить в миску, добавить нарезанный лук с чесноком. Добавить по вкусу соль и специи.

Фото 3
Залить соевым соусом (соевый соус солёный, поэтому с солью будьте осторожны).

Фото 4
Тщательно перемешать. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить мариноваться минимум на 2 часа.

Фото 5
После маринования мясо нанизать на деревянные шпажки.

Фото 6
Шпажки выставить в 3-литровую банку. На дно можно (но не обязательно) выложить маринованный лук.

Фото 7
Банку закрыть фольгой (лучше использовать несколько слоев, 2-3 слоя). Затем острием шпажки сделать несколько проколов в фольге.

Фото 8
Банку поставить на решетку в холодную духовку.

Фото 9
Готовить шашлык из свинины в банке в духовке 1-1,5 часа при температуре 200 градусов. Во время приготовления дверцу духовки не открывать!

Фото 10
По окончанию приготовления аккуратно вынуть банку и поставить на тканевую салфетку (она не должна быть мокрой или холодной). Аккуратно, чтобы не обжечься, снять фольгу и достать шпажки.

Фото 11
Шашлык получается мягким, сочным, нежным, с красивым румяным цветом.

Фото 12
Приятного аппетита.

Фото 13
Готовьте с любовью.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария