Для приготовления шашлыка из печени индейки на мангале подготовьте все необходимые продукты. Печень промойте под проточной водой и дайте ей стечь. В качестве приправы для мяса у меня сушеная аджика с чесноком, но подойдут и любые другие готовые приправы для мяса или сушёные травы.

Фото 1
Печень разрежьте поперёк и удалите кровяные сгустки и желчные протоки, если они есть. Не стоит слишком измельчать печень, потом её будет сложно насаживать на шампуры.

Фото 2
Приготовим маринад. Добавьте к печени дижонскую (не острую) горчицу.

Фото 3
Влейте соевый соус. Его, кстати, можно заменить соусом терияки.

Фото 4
И добавьте сухие специи: паприку, имбирь и приправу для мяса. Перемешайте, прикройте и оставьте шашлык мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут, но лучше дольше. Я предпочитаю мариновать шашлыки в течение минимум 12 часов.

Фото 5
Разожгите угли и дайте им несколько минут прогореть. Печень насадите на шампуры.

Фото 6
Жарьте шашлык из печени индейки на мангале над углями при умеренном жаре примерно 10-15 минут.

Фото 7
Разрежьте несколько кусочков - если кровь перестала выделяться, а печень внутри посветлела, значит шашлык готов.

Фото 8
Приятного аппетита!

Фото 9
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария