Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Эскалоп из свинины на гриле

Эскалоп из свинины на гриле

Румяный и прожаренный на гриле эскалоп - идеальное мясное блюдо для обеда или ужина. Вы можете дополнить его различными пряностями и специями по вкусу, но не забывайте про основные: соль и молотый черный перец.

Обязательно смазывайте маслом раскаленные панели электрогриля или решетку на обычном гриле, чтобы мясо не пристало к ним.

Отбивается мясо лишь слегка, чтобы разрушить целостность волокон.

Оглавление

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 3 щепотки

Масло растительное - 30 мл

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К154 кКал / 100 г
  • Б → 15.61
  • Ж → 10.24
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления эскалопа из свинины на гриле - перед вами!


Промойте свинину в воде и обсушите бумажными салфетками. Если на мясе присутствуют пленки, то срежьте их. Не срезайте только нижнюю сальную часть - она будет «держать» мякоть при жарке. Нарежьте свинину на пласты толщиной 1 см. Можно и 1,5-2 см, если любите более толстые эскалопы. Но тогда и жарить нужно дольше - примерно минут 6-7.


Слегка отбейте пласты свинины с двух сторон кулинарным молоточком.


Посолите и поперчите. На этом этапе можете добавить и другие специи, приправы. Если они соленые, то соль не добавляйте.


Разогрейте электрогриль или раскалите угли в обычном гриле. Смажьте решетки растительным маслом и выложите ломтики свинины.


Закройте электрогриль и обжаривайте мясо примерно 3-5 минут. Время жарки напрямую зависит от мощности вашей техники и толщины нарезки мяса. Сверху эскалопы должны как следует подрумяниться, снизу они получатся без румяной корочки, но прожаренными. На обычном гриле эскалопы из свинины могут быть готовы чуть раньше - за 2-3 минуты, но вам нужно будет перевернуть ломтики мяса на другую сторону.


Выложите готовое блюдо на тарелку и дополните любым гарниром. Можно добавить соусы, кетчуп, сметану и т.д.


Приятного вам!


Эскалоп из свинины на гриле, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить