![]() |
Румяный и прожаренный на гриле эскалоп - идеальное мясное блюдо для обеда или ужина. Вы можете дополнить его различными пряностями и специями по вкусу, но не забывайте про основные: соль и молотый черный перец.
Обязательно смазывайте маслом раскаленные панели электрогриля или решетку на обычном гриле, чтобы мясо не пристало к ним.
Отбивается мясо лишь слегка, чтобы разрушить целостность волокон.
Продукты для приготовления эскалопа из свинины на гриле - перед вами!

Промойте свинину в воде и обсушите бумажными салфетками. Если на мясе присутствуют пленки, то срежьте их. Не срезайте только нижнюю сальную часть - она будет «держать» мякоть при жарке. Нарежьте свинину на пласты толщиной 1 см. Можно и 1,5-2 см, если любите более толстые эскалопы. Но тогда и жарить нужно дольше - примерно минут 6-7.

Слегка отбейте пласты свинины с двух сторон кулинарным молоточком.

Посолите и поперчите. На этом этапе можете добавить и другие специи, приправы. Если они соленые, то соль не добавляйте.

Разогрейте электрогриль или раскалите угли в обычном гриле. Смажьте решетки растительным маслом и выложите ломтики свинины.

Закройте электрогриль и обжаривайте мясо примерно 3-5 минут. Время жарки напрямую зависит от мощности вашей техники и толщины нарезки мяса. Сверху эскалопы должны как следует подрумяниться, снизу они получатся без румяной корочки, но прожаренными. На обычном гриле эскалопы из свинины могут быть готовы чуть раньше - за 2-3 минуты, но вам нужно будет перевернуть ломтики мяса на другую сторону.

Выложите готовое блюдо на тарелку и дополните любым гарниром. Можно добавить соусы, кетчуп, сметану и т.д.

Приятного вам!
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий