![]() |
Эскалоп - это самый простой вариант мясного блюда, который вы можете приготовить на своей кухне. Свинина слегка отбивается и обжаривается до румяной хрустящей корочки. Подается сразу же после обжаривания, так как гости должны ждать эскалоп, а не он их!
Можно добавочно запанировать мясо в измельченных сухарях, но в классическом варианте блюдо используется без панировки.
Продукты для приготовления эскалопов из свинины на сковороде-гриль - перед вами!

Мясо приобретайте сочное. Промойте его в воде и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на ломти толщиной не менее 1 см. Мясо для эскалопа нарезается поперек волокон.

Затем отбейте кусочки свинины с помощью кулинарного молоточка для отбивных. Сильно не усердствуйте, достаточного легкого отбивания!

Посолите и поперчите заготовки с обеих сторон. Можно использовать различные приправы и специи по вкусу.

Прогрейте масло на сковороде-гриль и выложите в нее кусочки мяса по одному. Эскалопы можно обжаривать по 1-2 кусочка на сковороде, но не больше. Иначе мясо выпустит сок и блюдо будет тушиться в собственном соку. Обжаривайте эскалоп из свинины на сковороде-гриль по 2-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Заранее определитесь с гарниром и выложите румяное поджаренное мясо на гарнир. Подавайте сразу же, пока эскалопы горячие. Можно добавить соусы, паштеты, дипы, квашеные овощи и т.д.

Приятного вам!
Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий