Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Эскалоп из свинины на сковороде-гриль

Эскалоп из свинины на сковороде-гриль

Эскалоп - это самый простой вариант мясного блюда, который вы можете приготовить на своей кухне. Свинина слегка отбивается и обжаривается до румяной хрустящей корочки. Подается сразу же после обжаривания, так как гости должны ждать эскалоп, а не он их!

Можно добавочно запанировать мясо в измельченных сухарях, но в классическом варианте блюдо используется без панировки.

Оглавление

Ингредиенты

Свинина - 350 г

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 30 мл

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К156 кКал / 100 г
  • Б → 15.56
  • Ж → 10.55
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления эскалопов из свинины на сковороде-гриль - перед вами!


Мясо приобретайте сочное. Промойте его в воде и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на ломти толщиной не менее 1 см. Мясо для эскалопа нарезается поперек волокон.


Затем отбейте кусочки свинины с помощью кулинарного молоточка для отбивных. Сильно не усердствуйте, достаточного легкого отбивания!


Посолите и поперчите заготовки с обеих сторон. Можно использовать различные приправы и специи по вкусу.


Прогрейте масло на сковороде-гриль и выложите в нее кусочки мяса по одному. Эскалопы можно обжаривать по 1-2 кусочка на сковороде, но не больше. Иначе мясо выпустит сок и блюдо будет тушиться в собственном соку. Обжаривайте эскалоп из свинины на сковороде-гриль по 2-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.


Заранее определитесь с гарниром и выложите румяное поджаренное мясо на гарнир. Подавайте сразу же, пока эскалопы горячие. Можно добавить соусы, паштеты, дипы, квашеные овощи и т.д.


Приятного вам!


Эскалоп из свинины на сковороде-гриль, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Шутите? 2-4 минуты для куска свинины!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, для отбитого куска свинины в разогретом масле это оптимальное время.
0
ответить