Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОтбивные
Отбивные котлеты из баранины

Отбивные котлеты из баранины

Честное слово, если бы раньше знала, что баранину можно так вкусно приготовить за короткое время, то всегда бы так ее обжаривала! Это очень вкусно, сочно и совсем не жестко. Настоятельно рекомендую попробовать такие отбивные котлеты из баранины и вы будете готовить их только по этому рецепту. Одно "НО" - используйте ягнятину без специфического вкуса или добавляйте чуть больше специй, пряностей.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баранина (окорок) - 400 г

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Приправа овощная - 2-3 щепотки

Масло растительное - 30 мл

Мука пшеничная - 2 ст.л.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К266 кКал / 100 г
    • Б → 13.96
    • Ж → 19.95
    • У → 7.8
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления отбивных котлет из баранины - перед вами. Я использовала два крупных куска с окорока (ноги).

    Фото 1


    Части баранины промойте в воде и вырежьте кости. Следите, чтобы даже мелкие кусочки отколотых косточек не попали на мясо. Затем срежьте жилы и пленки, но не те, которые держат мясо. Вокруг пленку не срезайте - ее можно удалить уже после обжарки.

    Фото 2


    Один крупный кусок у меня распался на две части, поэтому получились три котлеты. Обсушите куски мяса бумажными салфетками или полотенцами и отбейте кулинарным молоточком с обеих сторон. Затем посолите и поперчите, присыпьте приправой.

    Фото 3


    Высыпьте пшеничную муку на тарелку и запанируйте в ней заготовки с обеих сторон. Муку можно заменить панировочными сухарями. Благодаря им на котлетах получится румяная корочка при обжаривании.

    Фото 4


    Прогрейте на сковороде растительное масло и убавьте нагрев до умеренного. Выложите в раскаленное масло заготовки и обжарьте 3-4 минуты.

    Фото 5


    Затем переверните котлеты на другую сторону, накройте емкость крышкой, чтобы масло не разбрызгивалось в разные стороны. Обжарьте еще 5-6 минут. За это время баранина и прожарится, и пропарится. Дольше жарить мясо не нужно - оно станет жестким на вкус.

    Фото 6


    Выложите отбивные котлеты из баранины на тарелки и подайте к столу с овощными нарезками, квашеными овощами, салатом или кашей. Блюдо подается только в горячем виде!

    Фото 7


    Приятного вам!


    Отбивные котлеты из баранины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить