Куриное филе - 250 г
Мякоть свинины - 250 г
Цветная капуста - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 250 мл
Сыр твердый - 50 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сыр плавленый - 2 ст.л.
Молотый мускатный орех - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления тефтелей с цветной капустой в духовке (в сырном соусе).
Приготовьте фарш для тефтелей. Можно взять любое мясо, у меня курица со свининой. Репчатый лук и чеснок очистите, помойте. Пропустите через мясорубку мясо, лук и чеснок.
Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Приготовьте сырный соус. В небольшом количестве холодного молока размешайте муку. Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном, добавьте молоко с мукой. Проварите до загустения, перемешивая венчиком. После добавьте сливочное масло и мягкий плавленый сыр из баночки. Посолите, добавьте мускатный орех. Перемешайте до полного растворения.
Цветную капусту отварите в подсоленной воде до полуготовности. Из фарша сформируйте тефтели и выложите в форму для запекания.
Между тефтелями разложите отварную цветную капусту.
Сырным соусом залейте тефтели с цветной капустой.
Запекайте в духовке 30-35 минут при температуре 190 градусов.
После достаньте из духовки и посыпьте тертым твердым сыром, который хорошо плавится.
Опять поставьте в духовку - на 5 минут, до расплавления сыра.
Тефтели с цветной капустой в духовке готовы.
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария